Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Записки неадекватного главбуха: про подарки на 8 марта от коллег

10.03.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Записки неадекватного главбуха: про подарки на 8 марта от коллег

В нашей организации я работаю уже 16 лет. Помню, когда устраивалась сюда, очень радовалась, что иду не в "дружный женский коллектив", а в смешанный и преимущественно мужской. Согласитесь, приятно порой чувствовать, что всё в балансе: и инь, и ян. 

Но 16 корпоративов по случаю 8 марта полностью изменили мое отношение к коллегам-мужчинам. Честное слово, лучше бы они вообще нас не поздравляли. С другой стороны, возможно, я слишком многого от них хочу?

Ну вот скажите, у вас на фронте мартовских подарков каждый раз тоже, как пуля в голову? Или это наши такие креативные?

Записки неадекватного главбуха

shutterstock_379629241-1.jpg

Это письмо мы получили сегодня от главного бухгалтера Светланы Высоцкой из Москвы. 

Светлана, главбух с 20-летним стажем, рассказала редакции БУХ.1С, что же не так с праздниками и подарками на работе и почему она так возмущена.



 

P.S. Редакция будет рада, если вы напишете нам о своей жизни и работе. Самые интересные письма будут опубликованы в рубрике Записки неадекватного главбуха, а автор получит гонорар.

Ждем ваши письма по адресу buh@1c.ru

Итак, коллеги нам дарили на 8 марта: 

Крючки для сумок

Это было, пожалуй, самое странное, что мы получали в этот день.

Пришли взволнованные мужчины, выстроились в ряд, прочитали с открытки какое-то примитивное стихотворение и раздали всем прозрачные пакетики.

В них были они - крючки для сумок. Ну, у нас же сумки где попало валяются - под столом, на столе, на подоконнике. А теперь будут висеть возле стола. Крючок полагалось тут же и приделать к столу, повесить сумку - и изобразить радость от подарка.

У меня не очень получилось.

Картину неизвестного художника

На следующий год мы получили коллективный подарок. Один на всех, чтобы не стрелять холостыми по всему коллективу, а дать один, зато очень мощный залп.

Нам подарили картину в кабинет. Чтобы стена не пустовала. Директор побывал в Грузии и вроде как даже лично привез ее оттуда.

На полотне было два кота в папахах, один курил трубку.

Может показаться, что это мило, но нет.

Наборы для творчества

Это уже смекалка, конечно. И какая-то кривая аналогия с женщиной-бухгалтером, которая в обычные дни завалена отчетами и сверками, а в редкие часы отдыха вышивает гладью, крестиком, синелью и шелком.

Это при том, что почти все мои девочки в свободное время еще три-четыре фирмы ведут, а потом детьми и домом занимаются.

Крестик на настроении, если честно.

Цветы в горшках

Это, видимо, та же логика, что с картиной и крючками. Благоустраиваем офис по праздникам. Ничего плохого в том, чтобы купить что-то в офис, конечно, нет. Но почему это должно быть к чему-то приурочено?

К тому же дарители мало разбирались в разведении цветов и их транспортировке, поэтому половина купленных в "Леруа Мерлен" растений не дожила и до лета.

Шейные платки

Вы не поверите, разные! Мы потом еще три дня на эту тему шутили: мол, умнеют наши мужики, растут. Могли бы всем одинаковые купить, но нет, проявили смекалку.

Но части гардероба - это такая индивидуальная вещь, что никто из нас в этих платках после праздников красоваться не пришел. И через неделю тоже не пришел.

Будь в те времена какое-нибудь "Авито", можно было бы хоть на продажу выставить.

Сертификат на сеанс массажа

Звучит прекрасно, правда? Тем более, что проблемы позвоночника - это наши профессиональные заболевания. Я даже прослезилась. Но когда позвонила в эту клинику, узнала, что сертификат этот на очень небольшую сумму. И базовый массаж стоит почти в три раза дороже.

Нет, доплатить, конечно, не проблема. Но это как подарить скидку куда-то. Так своих клиентов поздравляют магазины.

Детское шампанское

Это в пятницу было. Конфеты, тюльпаны и детское шампанское. Такое, знаете, химическое. В розовых бутылках. С героями мультфильма “Холодное сердце”.

Я, конечно, понимаю, что алкоголь среди бела дня в офисе не приветствуется, но тогда, вероятно, можно подарить его вечером? Или предполагается, что вся бухгалтерия в едином порыве сейчас повскрывает эти чудесные бутылки, напьется и начнет горланить "Отпусти и забудь"? 


В общем, мы в расстройстве всей бухгалтерией в очередной раз. Пытаемся вычислить, кто такой креативный у нас и чьи идеи остальные коллеги воплощают.

А в вашей бухгалтерии что, девочки? Крючки или детское шампанское?


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Повышение НДФЛ на доходы

Поддерживаете ли вы предложение повысить НДФЛ на доходы состоятельных граждан?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С