Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Записки неадекватного главбуха: про подругу-бухгалтера, велосипед в огне и деньги директора

22.07.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Записки неадекватного главбуха: про подругу-бухгалтера, велосипед в огне и деньги директора

Бухгалтер-аутсорсер - это всегда весело. Все клиенты разные, как… как фломастеры. Одни уже в конце квартала примерно знают сумму налогов к уплате, а другим каждый раз развеиваешь миф о том, что НДС зависит от остатка денежных средств на расчетном счете на конец квартала. Об одних вспоминаешь только при сдаче отчетов, а другие не дают покоя звонками, и им ежедневно объясняешь, что рабочий телефон после 18:00 превращается в тыкву.

- А мы когда диван в офис будем оплачивать, мне вам тоже придется три кода говорить? – спрашивает меня клиент, диктуя очередной код, пришедший ему от банка.

- Ага, первый – на вход в банк, второй – на нового контрагента, а третий – на отправку платежки.

- А какой диван будем брать? Кожаный или мягкий? – спрашивает клиент, зная, что я ни разу не побываю в его новом офисе.

- Какой вам по интерьеру подходит, тот и покупайте!

shutterstock_1744158659.jpgБУХ.1С публикует записки главбуха Татьяны Линовой.

Татьяна на аутсорсе ведет 26 компаний и рассказала нам о веселой жизни бухгалтера-аутсорсера и о том, чем ей нравится консалтинг.







P.S. Редакция будет рада, если вы напишете нам о своей жизни и работе. Самые интересные письма будут опубликованы в рубрике Записки неадекватного главбуха, а автор получит гонорар.

Ждем ваши письма по адресу buh@1c.ru

Бухгалтер-аутсорсер - это всегда весело. Все клиенты разные, как… как фломастеры. 

Одни уже в конце квартала примерно знают сумму налогов к уплате, а другим каждый раз развеиваешь миф о том, что НДС зависит от остатка денежных средств на расчетном счете на конец квартала. 

Об одних вспоминаешь только при сдаче отчетов, а другие не дают покоя звонками, и им ежедневно объясняешь, что рабочий телефон после 18:00 превращается в тыкву.

Попала я в сферу консалтинговой бухгалтерии случайно и влюбилась на всю жизнь. Столько клиентов, общения, разных систем налогообложения! А в отчетный период, как в том анекдоте, когда ты на велосипеде, велосипед горит, все горит, ты в аду. Ой, ну то есть сдаешь отчеты.  

Главный плюс для меня в аутсорсинге - постоянное развитие. Всегда найдется вопрос, в котором ты еще знаешь не все, или появляются какие-нибудь интересные особенности, и есть над чем поломать голову. 

Никакой скуки и застоя! Угроза превратиться в старую плесень стремительно приближается к нулю. 

Но у каждого бухгалтера обязательно должна быть подруга - тоже бухгалтер. Иначе с кем делиться забавными ситуациями, которые порой оборачиваются слезами смеха?

Пробовала я как-то рассказать шутку маме, так пока рассказывала все с начала и со всеми подробностями и объясняла, где и над чем нужно смеяться, пропал весь запал, а шутка потеряла свою остроту.  

С кем, как не с подругой-бухгалтером можно посмеяться, когда читаешь в соцсетях откровения предпринимателей: 

 - Как мы справляемся в этой кризисной ситуации? Мы гасим дебиторку частями! 

Хочется не только поржать, но и взорвать ему личные сообщения криком о том, что гасит-то он совсем не дебиторку. 

Или вот из недавнего:

- Мы что, взносы не платим с зарплаты? У работника в Госуслугах огромная задолженность появилась! Ему сказали, что это из-за того, что мы за него налоги не платим, он теперь их сам должен оплатить! – паникует директор организации, забыв уточнить, что сотрудник этот зарегистрирован как ИП.  

- А я могу купить с расчетного счета ламинат, примерно 100 квадратов, а налоговой скажем, что ремонт в офисе делали? Ну и что что он 20 квадратных метров! А ванну тоже совсем нельзя? А путевку нам с детьми и женой отдохнуть?  

- Я тут работников принял на оклад 15 тысяч рублей, подскажи, сколько я с них должен удержать страховых взносов, они ж мне должны возместить то, что я за них государству отчисляю, - говорит мне предприниматель, который хочет и с сотрудников взять деньги за трудоустройство, и свою упрощенку уменьшить. 

Настоящий предприниматель – предприниматель во всем. Очень тяжело объяснять, что деньги Общества - не личные деньги директора, когда всплывают многочисленные покупки с корпоративной карты в супермаркете, на заправке, в ресторане… 

В общем, только бухгалтеры поймут, как говорится…


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
1С:Бухгалтерия 8 (ред. 3.0)

Вы уже перешли на редакцию 3.0 "Бухгалтерии предприятия"?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С