Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Записки неадекватного главбуха: про нервный срыв и детские пособия

24.08.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Записки неадекватного главбуха: про нервный срыв и детские пособия
Я бухгалтер небольшой строительной компании, у нас работает около 60 человек. Бухгалтерию веду я одна и это становится уже невыносимым.

Я уже привыкла к тому, что я и бухгалтер, и юрист, и переговорщик со всеми ведомствами, и бесплатный консультант по всем вопросам для рабочих.

Нет, я сейчас не шучу. Когда у нас пожарная проверка, думаете, кто проверяющих сопровождает, все показывает и объясняет? Конечно, же главный бухгалтер у нас и главный пожарник.

- Вы, Ольга Алексеевна, лучше во всем этом разбираетесь!


БУХ.1С публикует записки главбуха Ольги Алексеевныshutterstock_1519735478 (1).jpg

Ольге Алексеевне 48 лет и 25 из них она работает бухгалтером - в торговле, строительстве и на производстве, в основном. 

Сейчас Ольга Алексеевна - главбух небольшой строительной компании и она рассказала редакции БУХ.1С о том,

отчего у бухгалтера может случиться нервный срыв. 






P.S. Редакция будет рада, если вы напишете нам о своей жизни и работе. Самые интересные письма будут опубликованы в рубрике

 Записки неадекватного главбуха, а автор получит гонорар.

Ждем ваши письма по адресу buh@1c.ru

Естественно, кто, как не Ольга Алексеевна!

А рабочим я рассказываю про ипотеку, про льготы, про рефинансирование, про депозиты и то, как оформить наследство и зачем для этого идти к нотариусу, что делать для получения гражданства и почему у него в этом месяце зарплата при сдельной оплате меньше, чем в прошлом. 

Это все меня, возмущает, конечно, но уже не бесит. Привыкла за годы работы.

Но коронавирус довел меня просто до нервного срыва.

Мы работу не останавливали, могли продолжать свою деятельность. Кто занимался оформлением пропусков для всех рабочих и руководящего состава? Бухгалтер, он же лучше разбирается! Мало мне было не сломать себе мозг с переносом сроков сдачи отчетности и уплаты налогов - моей непосредственной работой, так еще и пропуска! Но кому это интересно...

Ладно, пропуска победили. 

Дальше началась эпопея с помощью бизнесу. Каждый, каждый день директор приходил и начинал:

- А вот президент вчера сказал по телевизору, что всем полагается….

Директор у нас совсем не дурак, но почему он решил, что ВСЕМ полагается – мне неведомо. И я по кругу объясняла, что у нас другой ОКВЭД, что мы не относимся к пострадавшим, что да, мы тоже пострадали, но по мнению государства, не настолько, чтобы нам помогать, да, прибыли нет, заказов нет, но никакие деньги нам не полагаются, нет, точно не дадут, нет, менять ОКВЭД мы не можем для получения помощи, нет, совсем ничего не можем.

И только я выдохнула с этой помощью, как подоспела помощь другая – детские пособия. И пошли ко мне рабочие косяками. А кому полагается, а почему так несправедливо, а почему же мне не полагается, а что, дети в 18 не хотят есть, а в школу всех надо одевать, а я инвалид же, может мне можно, а что делать, чтоб получить, Ольга Алексеевна, помогите!

Ну и вот что я могу сделать? Разогнать всех не могу. И сижу я в итоге заполняю за всех на Госуслугах заявления, потому что сами они не справляются.

Очень хочу обратиться к законодателям. Пишите так, чтоб даже человек без образования мог понять, что ему положено, а что нет. Мы, бухгалтеры, уже привыкли читать законы и ждать потом разъяснений и писем от Минфина и ФНС, работа у нас такая. Но люди других профессий теряются и не могут во всей этой казуистике разобраться!

И к людям хочу обратиться тоже. Сейчас много информации, читайте, старайтесь решить свои вопросы сами, а не повесить их на бухгалтера на работе. 

Бухгалтер другими делами занимается, ему пожарникам склад показывать надо, а не детские пособия ваши оформлять. 


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
1С:Бухгалтерия 8 (ред. 3.0)

Вы уже перешли на редакцию 3.0 "Бухгалтерии предприятия"?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С