Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Записки неадекватного главбуха: про скучных бухов, сериалы и выживание

28.10.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Записки неадекватного главбуха: про скучных бухов, сериалы и выживание
Вместе с промозглой слякотной осенью на нас, кажется, снова надвигается глобальный локдаун. Вирус по-прежнему не сдается и портит все наши планы. Думаю, не важно, как сейчас организована ваша работа – офис это или удаленка. Важно, что в воздухе что-то депрессивное.

Уже очевидно, что никто из нас не поедет зимой ни в какой заграничный отпуск – если это, конечно, не Турция или Мальдивы. Да и сто раз подумаешь теперь, подходящее ли сейчас время для Мальдив. В общем, давайте поговорим не о Мальдивах, а о более реальном - об организации досуга по месту жительства. О наших хобби, увлечениях и внерабочих занятиях, которые обычно позволяют нам хоть как-то переключаться и разгружать забитую отчетами голову.

Поделюсь своим опытом и, с позволения своих коллег, напишу и про них тоже. Чем можно заняться осенью после работы, когда мы замерли в ожидании новых ограничений в связи с обострением вирусной нагрузки?

Первое, что я сделала, когда стало ясно, что летом все это не закончится, - купила себе велотренажер. Спортивные залы сейчас работают, но покупку годового абонемента я в наше нестабильное время считаю плохой инвестицией. В любой момент клуб закроют, и вложенные деньги перестанут работать. Домашний компактный складной тренажер обошелся мне в 8 000 рублей. И уже начал себя окупать: 15 минут между утренним стаканом воды с лимоном и полноценным завтраком – и эффект налицо. Даже талия прорезалась.

shutterstock_1688946166.jpgБУХ.1С публикует записки бухгалтера Елены Евгеньевны из Санкт-Петербурга.

Елене 36 лет, она работает в бухгалтерии 15 лет и занимает должность заместителя главного бухгалтера.

В редакцию БУХ.1С Елена Евгеньевна прислала теплое письмо не о работе, а об увлечениях бухгалтеров и предложила поговорить о том, чем увлекаются коллеги.






P.S. Редакция будет рада, если вы напишете нам о своей жизни и работе. Самые интересные письма будут опубликованы в рубрике Записки неадекватного главбуха, а автор получит гонорар.

Ждем ваши письма по адресу buh@1c.ru

Второе – онлайн-курсы и вебинары, никак не связанные с бухгалтерским делом. Да, мы здесь все эффективные специалисты, которые постоянно растут над собой, но, говорят, заниматься исключительно работой вредно для здоровья. У человека должны быть увлечения, точки переключения внимания.

Я люблю фильмы и сериалы, но в какой-то момент заметила, что стала скучать за просмотром. Тогда я нашла в интернете шикарные курсы по истории и теории кино, и это полностью поменяло глубину моего погружения. Я даже скачала рекомендованный список ВГИКа, и теперь по выходным устраиваю киносеансы для семьи, иногда объясняя домашним, что хотел сказать автор.

Третье - уютные увлечения. Из всего доступного рукоделия мне, к сожалению, пока подвластна только кулинария. Особого уюта дому она не добавляет, но зато в квартире всегда вкусно пахнет. Я освоила выпечку и производство домашних конфет, научилась делать шоколад и профессионально украшать тортики, словом – на кухне я звезда.

Но когда начинаешь что-то готовить – делаешь это не для себя, не для собственного удовольствия. Давайте признаем: все это начинается с обычной шарлотки для детей, а потом переходит в маниакальную стадию и постоянное желание угодить. Как только ваши дети начали «заказывать» вам десерты – можете считать, что снова работаете. Не отдыхаете, переключившись на что-то новенькое, а реально выполняете заказ. Печете два противня шоколадного печенья к чаю, хотя вы давно уже это печенье освоили и никакого задора его снова выпекать для вас лично нет.

Поэтому я задумалась о рукоделии. Тут надо понимать, что есть женщины, которые это умеют и любят. Моя коллега шьет кукол на продажу, и они у нее замечательные. Милые какие-то, трогательные. Другая коллега умеет вязать, причем не только шарфы и носочки, а, например, прекрасные пледы из мягкой шерсти, которые в сто раз лучше банальных «икеевских».

Самая младшая наша сотрудница – вообще человек творческий. Она показала нам кучу бесплатных челленджей в Instagram: это когда все смотрят какой-то урок с инструкцией по рисованию домика и повторяют за умельцем. А потом выкладывают, что получилось. Я никогда не умела рисовать, но выяснилось, что каким-то элементарным вещам можно научиться в любом возрасте – и буквально за один вечер.

Я уверена, что среди вас тоже есть разносторонние люди, чья жизнь не ограничена работой и домом. Расскажите о ваших хобби. Чем вы увлекаетесь? Что умеете?

Давайте порвем все шаблоны про «скучных бухов», а заодно поделимся идеями, как нескучно провести этот скучный остаток года. Поделитесь: сложно научиться тому, что умеете вы? Где этому научиться? И главное: что вам это дает? Расслабляетесь? Умудряетесь подработать? Просто делаете что-то красивое, снижая количество энтропии на земле?

Буду очень благодарна за комментарии и возможность поближе познакомиться с коллегами по цеху, узнать их с другой стороны.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налог на прибыль для компаний, выводящих средства за рубеж

Нужно ли повышать налог на прибыль для компаний, которые выводят средства за рубеж?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С