Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Записки неадекватного главбуха: о том, как сделать карьеру в бухгалтерии

27.09.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Записки неадекватного главбуха: о том, как сделать карьеру в бухгалтерии
Я работаю бухгалтером уже давно, почти 8 лет. Сразу же устроилась, как закончила институт. Я училась на специальности «Бухгалтерский учет и аудит», с детства мечтала быть главбухом. Серьезно, не все хотели стать врачами или космонавтами. У нас была очень красивая соседка, которая работала главным бухгалтером. И мне в детстве она казалась практически королевой, и я мечтала быть такой же.

Закончила школу, поступила, отучилась. И вроде все у меня идет по плану. У нас хорошая организация, бухгалтерия большая, нас 8 человек. Мы достаточно дружные, никаких скандалов и интриг в нашей бухгалтерии нет.

У меня среди коллег прозвище имеется, все зовут меня Замзама. 

Это потому, что я очень интересуюсь работой, хочу знать не только свой участок. Постоянно задаю вопросы, а как то делать, а как вот это. Другие коллеги отмахиваются, мол, займись своими делами. Но я спрашиваю заместителя главного бухгалтера, а она покладистая, хвалит меня за интерес и все рассказывает.

Ну и я в ответ выполняю какие-то ее поручения, которые мне по должностной инструкции не положены. Считаюсь неофициально ее заместителем, правой рукой. 

shutterstock_390022981.jpgБУХ.1С публикует записки бухгалтера Натальи из Москвы

Наталье 29 лет, она закончила институт, работает в бухгалтерии уже около 8 лет и мечтает стать главбухом. 

Как осуществить свою мечту, Наталья не знает и решила посоветоваться с коллегами на нашем сайте. Редакция прочитала письмо, и нам тоже стало интересно, как вы сделали карьеру. 

Главбухи, давайте поможем молодой смене. Расскажите, как вы сделали карьеру, случайно получилось или стремились занять эту должность?



P.S. Редакция будет рада, если вы напишете нам о своей жизни и работе. Самые интересные письма будут опубликованы в рубрике Записки неадекватного главбуха, а автор получит гонорар.

Ждем ваши письма по адресу buh@1c.ru

И вроде все довольны. Ну, смеются коллеги-бухгалтеры иногда надо мной, ну и что. 

Я не из природного любопытства лезу в другие участки и налоги. Я все еще хочу быть главбухом! 

И даже не из-за высокой зарплаты, а я мечтаю сделать карьеру. У меня пока нет детей, самое время пойти на повышение по карьерной лестнице. И время есть работой заниматься, и интерес, и желание. 

Но тут и начинается моя проблема. В нашей организации и главбух, и ее заместитель работают по 20 лет и уходить не планируют. На пенсию им тоже еще рано. В таких обстоятельствах никакого повышения мне не светит. То есть той самой карьерной лестницы в нашей организации, считай, что нет. Все сидят на своих должностях по многу лет, движения почти никакого. Ну, если только кто-то уходит на пенсию или вдруг увольняется. Увольняются тоже редко.

Вот я и хочу посоветоваться. Как вы стали главбухом? Расскажите мне, как действовать, что делать. 

Я смотрю вакансии, главбухи вполне востребованы в Москве, но везде указано – опыт работы главбухом от 3-5 лет. Как, как получить этот опыт? Даже замов все хотят с опытом работы именно замом, а не замзама, как я. 

Что мне делать? Очень надеюсь на советы от коллег, именно тех, кто уже стал главбухом, а не теоретиков.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налоговые льготы работодателям при трудоустройстве выпускников, инвалидов и предпенсионеров

Нужно ли предоставлять налоговые льготы работодателям при трудоустройстве выпускников, инвалидов и предпенсионеров?

Мероприятия

17 ноября 2021 годаБизнес-форум 1С:ERP

1C:Лекторий: 28 октября 2021 года (четверг, начало в 10:00)Налоговый мониторинг: порядок перехода, преимущества для налогоплательщиков, поддержка в решениях 1С

1C:Лекторий: 2 ноября 2021 года (вторник, начало в 10:00, все желающие)Новые источники данных в 1С:Аналитике

Все мероприятия
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С