Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Записки неадекватного главбуха: про воспитание, опоздания, авторитет и карьеру в деревне

27.05.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Записки неадекватного главбуха: про воспитание, опоздания, авторитет и карьеру в деревне
Мне 26 лет и это моя вторая работа после окончания института. И я не справляюсь.

Мне 26 лет и это моя вторая работа после окончания института. И я не справляюсь. 

Я родилась и всю жизнь прожила в северном регионе, в довольно большом городе. Там же закончила институт и год работала бухгалтером в торговой компании, которая занималась оптовой продажей замороженных продуктов питания. А затем заболел мой отец, и врачи рекомендовали ему сменить климат на более теплый. Так мы переехали всей семьей в Краснодарский край.

Почти год я помогала родителям в обустройстве дома и искала работу. Меня никуда не брали, причем еще с деревенской непосредственностью объясняли, что то я слишком молода для их вакансии, то маленький опыт, то не знаю местных реалий и мне будет тяжело. Не знаю уж, что там за реалии. Мне всегда казалось, что бухгалтерия работает по НК РФ, независимо от того, в каком городе находится организация.

Но потом мне повезло, и я нашла работу. Причем не просто бухгалтером, а главным! 

Не могу описать, как я была счастлива. Во-первых, это торговая компания, у меня есть этот опыт и я знаю, как и что делать. Во-вторых, признаюсь честно, я гордилась сама собой. Меня! Взяли на работу главбухом! Без опыта! У меня будут подчиненные! 

БУХ.1С публикует письмо главного бухгалтера Марины из Краснодарского края

Марине 26 лет лет, она окончила институт по профессии, переехала на другой конец страны и стала работать главбухом в торговой компании.  shutterstock_1197138562.jpg

У Марины в подчинении бухгалтеры старшего возраста и ей не удается с ними сработаться. 

В редакцию БУХ.1С Марина написала, чтобы посоветоваться с коллегами-главбухами, как завоевать авторитет у подчиненных. 


P.S. Редакция будет рада, если вы напишете нам о своей жизни и работе. Самые интересные письма будут опубликованы в рубрике Записки неадекватного главбуха, а автор получит гонорар.

Ждем ваши письма по адресу buh@1c.ru


Как вы уже понимаете, наверное, радость моя оказалась недолгой. 

У меня правда есть подчиненные, две женщины 43 и 50 лет, местные жительницы. Я сначала удивилась, почему они не заняли вакантное место главбуха. А потом, когда начала работать, поняла – им это не нужно. Это никому тут не нужно. Их не интересует никакой карьерный рост, понимаете? У них там дети, внуки, куры, картошку сажать надо. Зачем им ответственность, отчеты, налоговая и всё вот это. 

Сейчас знаете, как начинается рабочий день? Мы работаем с 9.00. Часов в 11 прибегает Наталья Игоревна, за опоздание не извиняется, просто сообщает, что ей надо было снег почистить/котел сломался/картошку перебрать для посадки. Ну, мало ли дел в деревне.

Следом приходит Анна Дмитриевна. Она всегда у нас по утрам внука в больницу водит. Чуть ли не каждое утро. Ну или сидит с ним, или он в сад не пошел, или его куда-то отвезти нужно.

На все мои замечания мои бухгалтеры снисходительно отмахиваются, смеются, называют меня Мариночка, говорят, что потом пойму.

Я не знаю, что мне делать. 

Как мне завоевать авторитет? Как сделать так, чтобы меня воспринимали руководителем, главбухом, а не городской девочкой, случайно оказавшейся в деревне и ничего не понимающей в местной жизни?

Хочу посоветоваться с главбухами. Был ли кто-то в такой ситуации? Как вам удалось из нее выйти? Увольняться я не хочу, другую работу в наших местах я быстро найти не смогу. 


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Отказ от бумажной отчетности

Поддерживаете ли вы полное упразднение бумажной отчетности?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С