Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Записки неадекватного главбуха: зачем нам бухгалтерские шабаши

17.07.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Записки неадекватного главбуха: зачем нам бухгалтерские шабаши
Я регулярно посещаю курсы повышения квалификации и разного рода семинары. Как-то я задумался, что же мне дают эти курсы, семинары в налоговой, в фондах и всякие дополнительные платные и бесплатные тренинги по бухучету и налогообложению. Не важно, кто их проводит, я старался раньше посещать все, о которых узнавал.

Итак, рассказываю, какие ощущения у меня остаются после этих курсов, тренингов и лекций.

  1. Возникает ощущение, что я почти ничего не знаю о бухучете.
  2. Хочется прийти на работу и сразу написать заявление на увольнение.
  3. Кажется, что все, что я делал до тренинга, - всего лишь жалкая часть из того, что мне надо делать на самом деле.
  4. Рабочий день теперь надо увеличить еще как минимум на час, чтобы точно успеть распечатать все приказы и акты на каждое мое новое действие в бухгалтерии.

IMG_20190716_2030551.jpgОпытом посещения различных бухгалтерских семинаров и курсов повышения 

квалификации с редакцией БУХ.1С поделился главный бухгалтер Денис Лабо. 

Денис работает бухгалтером с 1995 года, а главбухом – с 2006 года.



P.S. Редакция будет рада, если вы напишете нам о своей жизни и работе. Самые интересные письма будут опубликованы в рубрике Записки неадекватного главбуха, а автор получит гонорар.

Ждем ваши письма по адресу buh@1c.ru

  1. Я наконец-то нашел ответы на три старых вопроса, с которыми пришел на семинар, но у меня появились еще десять, о которых я и не подозревал. И на эти вопросы не может ответить никто, даже те, кто придумал и издал новые постановления и законы.
  2. Я начал понимать, что не я один не могу уложить в голове некоторые разъяснения ведомств. Мне стало легче, что я не одинок в этих вопросах. Но как мне работать дальше?
  3. Я понял, что надо обязательно провести семинар, где бухгалтеры смогут рассказать о своих бедах коллегам. Ну, знаете, по типу анонимных алкоголиков. Здравствуйте, меня зовут Денис, и я бухгалтер. У всех уже накипело, а дома тебя не поймут.
  4. После семинара трудовой инспекции я понял, что предприятием теперь руководит не директор, а работник.
  5. После курсов по управлению персоналом я осознал, что неплохо бы закончить еще и факультет психологии, иначе с персоналом не справиться, или можно травмировать ненароком сотрудников с особенно тонкой душевной организацией.
  6. После семинара в налоговой я точно знал, для чего откладывал деньги. Семинар вызвал чувство вины и долга перед родиной. Мне стало казаться, что для меня сделали все, а я постоянно все скрываю.
  7. После семинара о том, как защитить себя при внезапных обысках, стало ясно, что телефон адвоката надо переставить в число избранных.

После всех этих обучений у меня непреходящее ощущение, что я что-то недоделал. Не знаю, что ответить на вопрос директора о том, все ли у нас в порядке. Вроде и в порядке, но это ведь с какой стороны посмотреть…

Тем не менее, я по-прежнему уверен, что все эти профессиональные тренинги, курсы и семинары посещать надо. Как минимум для того, чтоб держать руку на пульсе событий. 


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
1С:Бухгалтерия 8 (ред. 3.0)

Вы уже перешли на редакцию 3.0 "Бухгалтерии предприятия"?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С