Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Записки неадекватного главбуха: про беременность и 1С

22.07.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Записки неадекватного главбуха: про беременность и 1С
Меня зовут Ольга, мне 29 лет, у меня трое детей и муж. Первый ребенок у меня родился в 23 года, когда я еще только начинала работать с 1С в фирме-франчайзи. 

Меня зовут Ольга, мне 29 лет, у меня трое детей и муж. Первый ребенок у меня родился в 23 года, когда я еще только начинала работать с 1С в фирме-франчайзи. 

Я тогда спокойно ушла в декрет и вернулась почти через 2 года. Но ребенок пошел в сад, начал много болеть. На работе все были возмущены, мои постоянные больничные всех раздражали. 

IMG_20190628_170958_445.jpgЭтот рассказ о своей жизни и работе в редакцию БУХ.1С прислала Ольга Колюкова, индивидуальный предприниматель, помогающий компаниям с настройкой 1С.



P.S. Редакция будет рада, если вы напишете нам о своей жизни и работе. Самые интересные письма будут опубликованы в рубрике Записки неадекватного главбуха, а автор получит гонорар.

Ждем ваши письма по адресу buh@1c.ru 


Тогда я решила уволиться. На тот момент у меня уже был неплохой опыт работы в 1С. При работе во франчайзи тебя постоянно кидают в организации с любыми проблемами, и не важно, можешь ли ты их решить.

Я стала ИП. Со мной первое время работало всего несколько организаций, но я могла больше времени проводить с ребенком. И у меня было время изучать что-то новое. Потихоньку организации добавлялись, потому что я была пунктуальна и легко решала их задачи.

Муж хотел еще одного ребенка, а я все откладывала. Ведь я же только стала индивидуальным предпринимателем и начала работать на себя. И я тянула до мая. Сказала, что если в мае я забеременею, то рожать буду в январе, как раз закроем годовые отчеты и я уйду в декрет.

В мае я забеременела, а в июле на УЗИ мне сказали, что у меня будет двойня. Я тогда заплакала. Я представила, как я буду их носить, потом рожать, а потом еще декрет с двойняшками. Муж не поверил, думал, что я пошутила.

В январе я была огромной женщиной с огромным животом. Начались годовые отчеты. Я каждый день ездила на работу. Организаций-клиентов стало больше в этот период. Бухгалтеры компаний, которые я обслуживала, молились, чтоб я не родила, пока они не сдадут все отчеты.

29 января почти все отчеты были сданы, и я пошла в роддом и на следующий день родила двойняшек. А через 5 дней я уже дистанционно помогала одной организации с 1С.

Скажу так, благодаря 1С и бухгалтерии я смогла пережить тяжелый период беременности, потому что постоянно была занята и не было времени думать о том, как мне тяжело физически. Дорогие коллеги-бухгалтеры, советую вам не зацикливаться на себе и не оставлять работу даже в сложное время. 

Муж, зная про мою любовь к 1С, спустя несколько месяцев после рождения двойняшек вышел в отпуск по уходу за детьми. Я продолжаю работать, но взяла сотрудника и стала передавать свой опыт, чтобы больше времени проводить с семьей. 


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
1С:Бухгалтерия 8 (ред. 3.0)

Вы уже перешли на редакцию 3.0 "Бухгалтерии предприятия"?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С