Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Записки неадекватного главбуха: как живется холостяку в женском коллективе

13.09.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Записки неадекватного главбуха: как живется холостяку в женском коллективе
Когда вы слышите слово "бухгалтер", вы наверняка что–то такое себе сразу представляете. Например, седовласую Нину Ивановну, густо крашенную советской копиркой в чернильно–фиолетовый цвет. С исполинской грудью и голосом, который мог бы стать гордостью речного пароходства. Или Ольгу Петровну, которая хоть и родилась в 1985 году, но сразу пятидесятилетней. Полные ноги, стоптанные "лодочки", циничный хохоток и тонкая сигаретка.

Но кого бы вы там себе не представляли, вам вряд ли приду в голову я – тридцатилетний хмурый брюнет с татуировкой кентавра на предплечье, в тонких очках и кедах Converse. Весом в 54 килограмма. Филолог с дипломом по Шекспиру. С французским картавым прононсом и астмой. Неженатый. Грустный. И боящийся женщин, как кот веника.

Зовут меня Артур, что, в общем, тоже довольно болезненно, поскольку в любом женском коллективе я с порога становлюсь Артурчиком. 

"Милые дамы, — робко возражаю я, – если бы крейсер "Аврору" называли Аврорчиком, он бы никогда не выстрелил". 

Но те знай хохочут. Говорю я высокопарно (филолог, не забывайте), поэтому, что бы я ни сказал, неизменно вызывает хохот.

Записки неадекватного главбуха

shutterstock_1399748618.jpg


Публикуем записки Артура, молодого бухгалтера из Москвы. 

Редакция БУХ.1С долго искала холостого бухгалтера-мужчину, чтобы он мог рассказать, как живется холостяку в женском коллективе. 

Уф, мы его нашли! Дамы, призываем вас быть деликатными, использовать преимущественно дипломатичные выражения и стремиться к интеллигентности формулировок :)




P.S. Редакция будет рада, если вы напишете нам о своей жизни и работе. Самые интересные письма будут опубликованы в рубрике Записки неадекватного главбуха, а автор получит гонорар.

Ждем ваши письма по адресу buh@1c.ru

Почти сразу после института я понял, что карьера школьного учителя загонит меня под скамью запасных. Я буду зарабатывать в лучшем случае 30 тысяч рублей (это с репетиторством и ночными переводами на английский), никогда не женюсь (кому я нужен с такой зарплатой) и проведу кризис среднего возраста в обществе анонимных алкоголиков.

Я сел думать и не придумал ничего лучше немудрящей фразы про "деньги к деньгам". 

Так я оказался на бухгалтерских курсах. 

Дело неожиданно пошло, во всяком случае с трудоустройством проблем не было ни разу. Едва я появлялся в конторе – этакий бухгалтерский вариант Димаша Кудайбергена – меня начинали кормить печеньем, внимательно заглядывать в глаза и предлагать зарплату на 40% больше рынка. 

Вам кто–то говорил, что половой дискриминации в России нет? Шлите гнусных врунов. Сейчас я получаю всего на 20 тысяч меньше главбуха, что вообще–то несправедливо, и вот почему.

Кроме меня в кабинете четыре женщины, а в конторе их 69. В мои обязанности, кроме штатных, входит следующее:

  • переустановить софт, помочь с таблицей, удалить вирус;
  • убить гадкого мотылька, посмотреть, кто пищит в канализации, вентиляции, урне;
  • оценить туфли, помочь выбрать подарок мужу, сыну, тестю;
  • починить кофеварку, кулер, микроволновку;
  • уладить конфликт, сходить к главному, не облажаться на 8 марта.

Несправедливо, потому что "мои женщины" компенсируют мне это очень многим. Многим, многим, многим количеством еды, превосходящим здравый смысл, рекомендации ВОЗ и размеры моего желудка. Мой путь на работу устлан шарлотками, печеньками, шанежками, карельскими пирожками, вареньем, соленьем и бутербродами с домашней бужениной. 

Несправедливо, потому что мои женщины третий год истово болеют за мою личную жизнь, подбирая мне то невесту, то жениха. По вопросу моей половой ориентации идут ожесточенные споры – еще немного, и я сам начну сомневаться.

Бухгалтерские курсы меня к этому не готовили. 

Меня не предупредили, что очень скоро я перестану быть мужчиной. При мне начнут обсуждать бывших козлов, женские болезни и новые модели белья. При мне станут снимать туфли под столом и мерить платья из Вайлдберрис. 

Я стал чем–то вроде сына полка, которому прощается все. Ну, кроме зарплаты на 40% выше рынка.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Внеплановые проверки

Ожидаете ли вы проведения внеплановых проверок в отношении вашей организации в 2020 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги