Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Конфеты и букеты: подарки на работе скоро запретят

02.11.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Конфеты и букеты: подарки на работе скоро запретят
На работе вам дарят подарки? Это временное явление. 
Скоро все подарки запретят.

Коррупция повсюду

Недавно Минтруд пришел к выводу, что с коррупцией необходимо бороться не только на уровне государственных и муниципальных бюджетных учреждений, но также и на частных предприятиях.

В целях усиления антикоррупционного накала ведомство рекомендовало частным организациям разработать и внедрить на практике комплекс мер по борьбе с коррупционными проявлениями.

В числе предложенных мер – введение запрета на подарки сотрудникам и руководству организаций.

С точки зрения Минтруда, получение подарка делает любого работника в определенной степени обязанным дарителю. Подарки часто используются для поддержания неформальных, в том числе коррупционных отношений.

Так, подарок может являться причиной отступления сотрудником от объективного и беспристрастного исполнения своих трудовых обязанностей. С другой стороны, подарок может быть оплатой за уже совершенные работником неправомерные действия.

С этой позиции получение даже незначительных по стоимости подарков может быть квалифицировано как получение взятки или коммерческий подкуп.

Какие подарки попадут под запрет

Чтобы подарки не развращали сотрудников и не приводили лишний раз к всплеску коррупции, Минтруд предлагает организациям утвердить специальные антикоррупционные стандарты, прямо запрещающие ряд подарков (информация Минтруда от 18.09.2019 «Меры по предупреждению коррупции в организациях»).

Эти стандарты предлагается закрепить в локальных актах. Одновременно рекомендуется установить дисциплинарную ответственность работников (вплоть до увольнения) за несоблюдение новых стандартов.

В частности, под запрет, с точки зрения Минтруда, должны попасть подарки от организаций-конкурентов, поставщиков, а также организаций, являющихся стороной судебного разбирательства с работодателем. Такие подарки должны попадать под подозрения в первую очередь.

Также в категорию сомнительных попадают и ценные подарки сотрудникам. Что именно считается ценным подарком, организациям предлагается решать самостоятельно.

И если организация закрепит в своих актах запрет на подарки стоимостью, скажем, от 500 рублей, то сотрудники обязаны будут соблюдать данный запрет. Одновременно их могут обязать сообщать руководству о попытках третьих лиц вручить такой «ценный» подарок. За несоблюдение этого запрета работодатель будет вправе привлекать сотрудников, получивших подарок, к дисциплинарной ответственности.

В то же самое время Минтруд не считает подозрительными такие подарки, как полученные на мероприятиях блокноты, ручки, карандаши, календари и прочие канцелярские принадлежности. Дарить и принимать их в дар можно будет, как и раньше.

Источник: канал БУХ.1С в Яндекс.Дзен.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налог на прибыль для компаний, выводящих средства за рубеж

Нужно ли повышать налог на прибыль для компаний, которые выводят средства за рубеж?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С