Отпуск

Новая тема
Здравствуйте. Я работаю в ремонтной организации по ремонту производственного оборудования. В организации я работаю с 03.04.2007 г. Право на использование отпуска за первый год работы я мог воспользоваться по истечении шести месяцев непрерывной работы по ТК РФ, но т.к. не был информирован организацией и по не знанию мною ТК РФ, за период 2007 г. отпуск я не брал. Отпуском я воспользовался по истечении 11 полных отработанных месяцев с 01.04.08 г.<br> Вопрос: "Могу ли я требовать от организации компенсацию за период 2007г., т.к. я опуском не воспользовался на тот период или чтоб они предоставили мне второй отпуск в этом году?"
Всего в двух случаях осуществляется выплата компенсации за неиспользованный в течении рабочего года (а именно с 03.04.2007 по ,заметьте,02.04.2008)...<br><br>Необходимость в расчете компенсации за неиспользованный отпуск возникает в двух случаях.<br>1. При увольнении работника (ст. 127 ТК РФ).<br>Следует отметить тот факт, что сам работник может выступить с инициативой, оформленной в виде заявления, о предоставлении ему отпуска с последующим увольнением вместо выплаты компенсации. При этом работодатель ( см. письмо Роструда на эту тему)вправе отказать ему.<br>2. По заявлению работника (продолжающего работать в организации) за часть отпуска, превышающую 28 календарных дней (ст. 126 ТК РФ).<br>И в этом случае последнее слово в принятии решения о выплате компенсации остается за работодателем (см. то же письмо).<br>
Если вы отгуляли отпуск полностью, 28 календарных дней. За период работы с03.04.07 по 01.04.08, то о какой компенсации идет речь?
Читают тему
(гостей: 1)