Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Города

Денис (САМАРА)
Пост №1
Денис (САМАРА)
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 09.04.2008
Сообщений: 8342
Пост №1
 
13.07.2013 06:37

Есть же у нас кто-то из Новосибирска. Что думаете?
http://zyalt.livejournal.com/817748.html

Рисовод
Пост №2
Рисовод
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 26.12.2007
Сообщений: 24765
Пост №2
 
13.07.2013 11:20

я не оттуда, но впечатление, что у автора какая-то обида (что-ли) на Новосибирск. Поймал себя на мысли, что (при некоторых навыках) почти под каждой фоткой можно сочинить совсем противоположный комментарий. А как "красавец-велосипедист" замечу, что все катаются без шлемов (да и сам автор в бандане)!!! Но вот его удивило только отсутствие крыльев и защиты на цепь. Валяться на дороге с пробитой черепушкой, конечно, лучше чистому:-)

Prikum
Пост №3
Prikum
читатель
офлайн
Дата регистрации: 18.02.2002
Сообщений: 20454
Пост №3
 
13.07.2013 11:46

ага, особенно понравилось, про то как паркуются в Новосибе, можно подумать, что в Москве паркуются по другому.

Рисовод
Пост №4
Рисовод
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 26.12.2007
Сообщений: 24765
Пост №4
 
13.07.2013 12:28

Веде так! Делать-то что? "Вскрываетлей недостатков" уже достаточно!

Денис (САМАРА)
Пост №5
Денис (САМАРА)
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 09.04.2008
Сообщений: 8342
Пост №5
 
14.07.2013 16:51

У этого "вскрывателя" вроде бы есть материалы с примерами хорошего обустройства городов. Суть же моего комментария не в этом. Сравнивая Самару и Новосиб всегда думал, что там такой мощный научный город и цивилизация во всем. По описанию этого блоггера получается, что в Новосибе совсем не так все радужно (хотя я не понял, чего он плохого в театре модерновом нашел). Поэтому, вспомнив что на форуме у нас есть коренные жители и хотел узнать, придирается ли человек (как Рисовод заметил "на каждой фотке можно найти...") или действительно беда в городе. Я вот про родную Самару могу сказать, что там уже не город, а "свалка адова". И это не смотря на то, что в ВК у меня есть альбом с кучей красивых видов этого города.

Prikum
Пост №6
Prikum
читатель
офлайн
Дата регистрации: 18.02.2002
Сообщений: 20454
Пост №6
 
14.07.2013 16:55

> хотел узнать, придирается ли человек
Мне показалось, что его сразу чем то обидили в Новосибе, ИМХО конечно.

VVP
Пост №7
VVP
читатель
офлайн
Дата регистрации: 12.10.2006
Сообщений: 4950
Пост №7
 
14.07.2013 17:54

Денис, я думаю, что в каждом городе, при соответствующем желании и настроении, можно найти как кучу дерьма, так и кучу замечательных мест. Вот этот товарищь, на которого ты ссылку давал, Пермь упомянул. Типа, имела шанс. Т.е. не совсем *** , но до его высоких эстетических высот не дотянула. А я думаю, что пусть этот "велосипедера..." сначала в своем городе (районе, поселке, улице, в квартире, наконец) порядок наведет, а уж потом начнет тебе, мне и Тэре указывать, какие у нас "нехорошие" города.
А в целом, я согласен с Рисоводом. Под каждой из выложенных фоток можно написать много чего. Сидела бы муза на плече и фантазия бы не иссякла!

Денис (САМАРА)
Пост №8
Денис (САМАРА)
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 09.04.2008
Сообщений: 8342
Пост №8
 
14.07.2013 23:57

Ну VVP, ты тоже подумал что я хочу обсудить "деятельность" этого человека и не понял меня (хотя я выше писал Рисоводу пояснение для чего это выложил сюда). А так если по твоему возмущению, то думаю что наводить порядок хорошо, но ведь для этого существуют конкретные люди и их не мало. Более того, эти "конкретные люди" получают ЗА и НА это дело очень не малые деньги. А так же есть те, кто контролирует ответсвенных за выделенные деньги и развитие городов. И вот парень, наивный, таким образом думал, что "вышестоящие" довольны работой градоустроителей и пребывают в неведении о реалиях происходящего. Поэтому он решил воспользоваться современными средствами распространения информации (официальные СМИ же не поднимают такие вопросы) и показать огрехи. ИМХО конечно, но соглашусь с тобой, что стоило бы парню дать возможности и средства (часть из тех что получают градоначальники) и пусть попробует навести порядок в конкретно взятом дворе. Или заткнется на совсем. Но кто же ему даст...
У меня вот во дворе (где сечас живу) бабушки по весне посадили за оградками разных растений. Посадили сколько сил и желания было - все не голая земля. А тут пришел видимо приказ "сверху" "Перекопать все газоны, дабы какашки весенние скрыть!" И вот таджики дружною толпою взяли и перерыли все посадки бабушек вместе с пустой землей. Зачем? Для чего? Нового ничего не посадили. А у бабушек руки опустились, теперь только охают у подъезда...

Тэра
Пост №9
Тэра
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 25.12.2008
Сообщений: 22001
Пост №9
 
15.07.2013 06:46

Ну что вам сказать, ребята? Когда Антон Палыч Чехов совершал свое путешествие по России, его ещё в Тамбове ( если не ошибаюсь, конечно, давно читала) жестоко искусали клопы. Потом у него разболелась печень, какие-то ещё болячки повылазили...Короче, для него дальнейшее путешествие превратилось в мучение. И все города, которые он посещал, никаких добрых мыслей у него не вызывали. Обкакал, в частности, замечательнейший город Томск. Томичи ему даже памятник поставили на набережной, кому интересно - погуглите.
Так вот, у автора, похоже, тоже были проблемы или с пищеварением, или с печенкой. С чем могу согласиться:
1) Если у нас в Новосибирске что-то интересное строится, то это не благодаря, а вопреки главному архитектору и чиновникам
2) Насчет хамства местных водителей согласна на все 100, хотя к лучшему все-таки ситуация меняется. К примеру, за последние два года приучили на зебре пропускать пешеходов.
3) Да, все деньги, ребята в Москве. В связи с этим проблемы со строительством метро, скоростного трамвая и хороших дорог. Дык почему к Новосибирску то претензии? Поделитесь, москвичи, финансированием - мы тоже будем вводить по станции метро каждый месяц!
В чем не соглашусь:
1) Велосипед не может быть альтернативой городскому транспорту в Новосибирске - не те климатические условия, и не те расстояния. Бывает, в мае снег растает, а в сентябре уже ляжет. Есть, конечно, м-м...фанаты. Есть исключения, например, Академгородок. Там есть и велосипедные дорожки, и люди, которые живут и работают в этом районе, поэтому с удовольствием пользуются велосипедами.
2) Конкретно по фоткам - повеселили! Автор покрутился в районе одного квартала, я как раз рядом дислоцируюсь.
Например, "дом с отлично отреставрированными наличниками" не отлично отреставрирован, а просто новодел.
Надпись на газоне "ведется видеонаблюдение" - это школьная клумба, на которой высажены цветы, и какие-то ублюдки эти цветы постоянно рвали, вот рядом табличку и поставили. Розы автор, естественно, не заметил.
Киоски в переходах - согласна, достали! Только вот тот переход, который автор в пример приводит, на самом деле строился не как переход ( там перейти нельзя, только заблудиться), а именно как торговые места под землей. Блин, хоть бы у местных поинтересовался, прежде чем чушь писать!
Про филармонию вообще не соглашусь, вполне симпатично выглядит. Там, на мой взгляд, архитектор вообще чудо совершил, умудрившись втиснуть эту махину в отведенные квадратные метры.
Автору, видать, обидно, что город даже не заметил его появления - гаишники честь не отдают, пробки перед ним не рассасываются, даже нормальные велосипедисты с ним не поехали кататься (понятно, идиотов нет задыхаться выхлопными газами, нормальные люди отродясь по таким местам не ездили, они по зеленым параллельным улицам едут)
И у меня наивный вопрос к москвичам: а чё, реально в первопристольной нет луж и рекламы?

Денис (САМАРА)
Пост №10
Денис (САМАРА)
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 09.04.2008
Сообщений: 8342
Пост №10
 
15.07.2013 08:00

Вот, спасибо, Татьяна. Наконец-то написано, то ради чего и создал тему. Что по вопросам о Москве, то рекламы говорят стало на порядок меньше чем в 90-х. Мне сложно сравнивать, т.к. не был тут в то время, но постоянно замечаю какие-то щиты и приспособления, на которых предположительно реклама и размещалась в былые времена. Луж, заросших тиной не видел тут вообще - это правда. Может в отдаленных районах есть. Хотя одно время пожил в Медведково (северная окраина Москвы) и не могу сказать, что по ухоженности там от центра есть отличия. А вообще чистота города это самое главное, что мне бросилось в глаза после Самары.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • ЕГАИС
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги
© ООО "1C" 2000-2018 г.