Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Новичку нужна помощь...

Grishka
читатель
офлайн
Дата регистрации: 24.10.2005
Пост №1

24.10.2005 10:20

В общем, такая ситуация, что меня пригласили работать 1С:администратором. Я сейчас прохожу курсы обучения, в прнципе, не все так сложно. :)<br>Один вопрос меня вот мучает только. У предприятия есть договор с фирмой, от которой приходит программист и ставит новые обновления, дописывает систему, программирует, и.т.д. Они хотят с ними разорвать договор, и просто поставить меня на "пост" 1С админа и программиста.<br><br>Вопрос пустякоывй - откуда брать новые конфигурации? :)<br><br>1С лицензионная, покупалась. Новые конфигурации - это платная для нее вещь? Нужно заключать договор с фирмой, чтоб они давали обновления? Или можно куда-то пойти, показать лицензию на 1С и мне выдадут новую конфигурацию?<br><br>P.S. Везде на сайтах читаю - НАШИ клиенты приходят к нам с CD-R и получают новую конфигурацию, или мы отправим по почте...<br>P.P.S. Я из украины - конфигурация "Бухгалтерский Учет для Украины"<br><br>Заранее - Большое Спасибо!<br>

kalisto
читатель
офлайн
Дата регистрации: 12.01.2005
Пост №2

24.10.2005 10:59

Новая конфа стоит много денег. А вот обновления на конфигурации поставляются на дисках ИТС, на которые надо подписаться у франча. В этом случае, Вы будете платить за подписку.

Grishka
читатель
офлайн
Пост №3

24.10.2005 11:22

Ага, спасибо за разъяснение...<br>А подписку на диск, все равно где оформлять - он везде одинаков ведь? <br>И он один "единственного вида"? Т.е. там собраны обновления для всех конфигураций, или на такую-то конфигурацию - этот диск, а на другую - этот.<br>И что еще на этом диске есть, кроме обновлений? <br><br>Спасибо!

kalisto
читатель
офлайн
Пост №4

24.10.2005 11:26

Оформлять все равно где. А дисков на самом деле три. Но вам можно подписаться только на первый №1. Там все обновления идут вместе.

Grishka
читатель
офлайн
Пост №5

24.10.2005 12:03

Ага, понятненько, спасибо...<br>А диск приходит как - раз в месяц, или с появлением изменений в законодательстве?<br><br>P.S. Риторический вопрос, конечно, и ответ явно 2е. Я прав?

kalisto
читатель
офлайн
Пост №6

24.10.2005 13:35

Диск приходит 1 раз в месяц по - любому, только обновления бывают не каждый раз. А на диске не только обновления есть, но и разная полезная документация.

Grishka
читатель
офлайн
Пост №7

24.10.2005 22:47

Хм... Ну смотрите - поменялась там форма отчетности, а завтра сдавать отчеты...<br>Бухгалтера меня пилят, а у меня на руках нет новой конфигурации, так как диск приходит раз в месяц.. Что тогда делать?<br>Или я неправильно что-то понял?..<br><br>Спасибо!

Al_vsd_y
читатель
офлайн
Дата регистрации: 27.06.2005
Пост №8

25.10.2005 08:22

1.Ну такое редко бывает, чтобы она поменялась и завтра сдавать! В таком случае бухи сами должны быть в курсе, что меняеться, а что нет. Тогда берешь и отсылаешь их туда, где другие бухи (не увсех же есть 1С) берут эту отчетность.<br>2. Не новая конфа, а обновление для конфы. Пробей у прежнего программиста, что он дописывал под Вас! Твоей фирме должны будут предоставить полный отчет (что и для чего делалось, кто просил, где были изменения+комментарии). Это тебе пригодиться когда ты будешь делать обновление для конфы.<br>Удачи

BelAS
читатель
офлайн
Дата регистрации: 11.12.2002
Пост №9

25.10.2005 21:45

"Не совсем так, вариант "поменялась там форма отчетности, а завтра сдавать отчеты..." бывает часто в начале года!<br>В это время у наших законодателей разыгрывается диарея, а у нас от них - геморрой!<br>Вариант простой (почему никто не упомянул?): "кнопка с голубем" - вставляешь диск и качаешь обновления, которые НА СЕГОДНЯ выпущены, по Инету. У меня получалось даже на дайлапе с 33 кбит/с.<br>А при выборе франча первый вопрос - могут ли они по почте в экстренных случаях скидывать "горячие" обновления (бывает, что к сроку официально выкладывают что-то "глюкавое", а потом через франчей досылают).<br>Ну и добрые люди всегда найдутся ;)"

Grishka
читатель
офлайн
Пост №10

27.10.2005 12:06

А откуда качаются обновления по Инету? Или это франч выкладывает их Вам, для скачивания? <br><br>Спасибо!

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей