Доброе время суток всем. Я новичок в 1С. Только начинаю разбираться. Подскажите пожалуйста, как правильно закрыть год в бухгалтерии и как правильно перенести остатки и справочники на новую базу. И что такое "свертка базы"
Доброе время суток всем. Я новичок в 1С. Только начинаю разбираться. Подскажите пожалуйста, как правильно закрыть год в бухгалтерии и как правильно перенести остатки и справочники на новую базу. И что такое "свертка базы"
В бухгалтерии закрыть год надо закрытием месяца 31.12.2005,чтоб стояла галка "реформация баланса",закрытие месяца в декабре удобнее проводить дважды: 1-е закрытие установлены все галки ,кроме реформации баланса,2-е закрытие- сняты все галки,кроме реформации баланса.<br>Уточните у своего главбуха- нужно ли ему "обрубать" базу 2005 года,ведь удобнее ее продолжать дальше в 2006,тогда не надо мучиться с остатками и аналитикой(я после закрытия 2005 г и сдачи всех отчетов, делаю полную копию где-то(БАЗА2005),при этом в ней все что наработано после 31.12.2005 стираю), у меня есть так сохраненые базы 2002,2003,2004гг,да каждая "длиннее" предыдущей т.к.включает проводки прошлых годов)Вот если буду переходить с 7.7 на 8 (намечаю с 2007года) ,то придется переносить остатки..
1C:Лекторий: 11 февраля 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о внедрении электронных перевозочных документов (ЭПД) в ЭДО: практика и законодательные нюансы 1C:Лекторий: 12 февраля 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о третьей волне маркировки товаров легкой промышленности, поддержке в 1С |
1C:Лекторий: 13 февраля 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об отчетности за 2024 год на примере «1С:Бухгалтерии 8» 1C:Лекторий: 18 февраля 2025 года — Бесплатная онлайн-лекция об изменениях в налогообложении госучреждений в 2025 году. Обзор материалов 1С:Консалтинг для госсектора |