Перерход с ЗиК на ЗиУП

Новая тема
Достаточно ли посто купить программу? или есть сложности перенесения данных из ЗиК в ЗиУП?
Кто а правктике сталкивался подскажите пожалуйста.
В состав 8-ки входит "Конвертор". Если ЗиК не переконфигурированный и документы в нем введены корректно, проходит нормально. Я уже две базы перенес.
НЕ все так просто, мало перенести данные, нужно быть готовым к тому, что ЗиУП приподнесет сюрпризы.
Во первых какая у Вас конфигурация? Каминовская? - ночего не могу сказать, не видел, если типовая, то она сыровата.
Для "простой" зарплаты проблем не будет. Если вы выдете сменные графики, навороченные начисления, то могут быть проблемы. Вот одна из них. Ввожу удержание "Профвзносы" процентом, в базу этого удержания входит ДоплатаЗаНочныеЧасы"
Вот если включить ее, то в базу включаются только дополнительные начисления. И каким-то образом все это завязано с флажком в Учетной политике "ПоддержкаВнутренногоСовместитеьства" Если он включен считает каку я написал выше, если выключен, считает только основные начисления, осталные не учитывает. Такая же пичужка с ДоплатойЗаВечерниеЧасы".
ПРельстило в 8-ке удобство для программиста при отладке, более развитые функции языка.
К недостаткам я бы отнес все отчеты. Нет как в 7-ке "лупочки". По опросам народ не очень активно переходит на ЗиУП.
Тем приятнее найти коллегу.Если что интересно в Аську  325-542-053 Василий
Известные сложности при перенесении данных из ЗиК в ЗиУП :

Стандартный для 1С:8.0 через XML.
1. Не добавляет недостающие виды расчетов. Сводная по расчетам для демо-базы ЗиК не совпадает после переноса.
2. Адреса переносит как "за пределами РФ"
3. Не рассчитывает базу для ЕСН. Сводная по ЕСН почти "голая" - почти не заполнена.
4. Не формирует документы "Трудовой договор" для приказа о приеме на работу.
5. Префикс - использует только 2 символа. Поэтому нет возможности добавить дефис в номер документа.
6. Табельный номер без префикса.
7. У всех сотрудников не определено гражданство.
8. Классификаторы заполняются без установленных кодов (степени знания языков).
9. Произвольные данные из 7.7 не проверяются на похожие элементы и прямо привязываются к справочникам в 8.0 (военкоматы, учебные заведения, степени знания языков, степени родства, языки народов мира), при этом не присваиваются коды элементам, хотя установлена уникальность для справочника.
10. Семейное положение устанавливается с даты рождения.
11. Значения дополнительных реквизитов сотрудников, которым нет соответствия в 8.0, не переносятся в свойства.
12. Переносит всех сотрудников, имеющихся в базе, включая тех, кто давно уволен.
13. Не учитывает применение вычетов НДФЛ по организации.

Самый критичный момент - какими видами расчетов пользуются в ЗиК. Если есть такие, которым нет аналога в ЗУП среди предопределенных, то не все начисления перенесутся.

Для решения этой ситуации разработан комплект обработок.
При этом переносятся все начисления. Предварительно добавляете в ЗУП недостающие виды начислений и удержаний, указываете соответствия расчетам из ЗиК.
В результате данные переносятся быстро. Расчетные ведомости совпадают, ЕСН и базы совпадают.
Быстро и точно.

www.expert-1c.ru
Читают тему
(гостей: 1)