Второй раз натыкаюсь на это. В договорах у меня сняты флаги на автоматическое заполнение книг покупок-продаж, так как много приходится зачитывать авансов от покупателей и, соответственно, делать записи в покупки.При формировании декларации НДС в 190 строку попадает только тот "входной", по которому был сформирован док. "Счет-фактура полученный" параллельно с приходом(в приходниках материалов и ОС флаги в окошках "Счет-ф" сняты), т.е. необходимо делать двойную работу по регистрации входящих документов, что не есть удобно, и я ее и не делаю! Я при регистрирации с-ф одновременно с приходованием (в самом приходнике),в ОС ввожу запись в книгу покупок, а в материалах устанавливаю флаг для книги покупок. Так много ручками потому, что атоматом (в регламентных документах)книгу покупок, естественно,не сформируешь, раз флаги на автомат в договорах сняты.C услугами сторонних организаций в "Документах общего назначения" та же история, ни по одному документу "входной" не попадает в декларацию, хотя везде флажки для книги покупок. При заполнении декларации НДС 190-ю приходится все время править (она меньше cальдо на 19, не учитывает "входной" по тем покупкам,по кот. НЕ сформирован "Счет-ф" в журнале "С-ф полученные"). Что-то подскажете?