Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Скорость сети в Торголвле 7.7...

Павел-76
читатель
офлайн
Дата регистрации: 27.03.2006
Сообщений: 110
Пост №1
 
19.01.2007 11:14

при формировании отчетов с сетевого компьюетера трафик равен 2,8мбит/с.
база стоит на Селерон2400/512, про сети работает Атлон64/3200/1024.

при копировании файлов через проводник - 71мбит/с.

я понимаю, что в 1С открыто много файлов поэтому скорость гораздо ниже.
но 2,8мб...
неужели для работы только двух компьютеров ставить терминал?

basil_m
читатель
офлайн
Дата регистрации: 12.01.2007
Сообщений: 35
Пост №2
 
19.01.2007 12:00

Да, скорость по сети резко падает при открытии базы уже на втором рабочем месте. Либо терминал, либо SQL. Под WinXP SP2 можно поставить терминал, чтобы не заморачиваться с серверными системами, есть патч специальный. А сетка, я понимаю, гигабитная?

CheshirskyCat
читатель
офлайн
Дата регистрации: 09.01.2004
Сообщений: 326
Пост №3
 
19.01.2007 13:54

А как меряли (чем меряли) скорость?
Просто не совсем сопоставимые параметры. При копировании в проводнике - просто переносятся данные, а при работе отчета ведь еще и вычисления всякие делаются...
Точнее надо бы сравнивать скорость копирования БАЗЫ с сервера на клиента в случае когда никто в ней не работает, и когда в 1С работают хотя-бы два клиента.
Кстати, результаты сравнения могут оказаться еще хуже...

Павел-76
читатель
офлайн
Дата регистрации: 27.03.2006
Сообщений: 110
Пост №4
 
19.01.2007 16:34

> Либо терминал, либо SQL.
SQL дорого...

> Под WinXP SP2 можно поставить терминал, чтобы не заморачиваться с серверными системами, есть патч специальный.
я думал терминал есть только в серверах? раньше ставил ломаный Server2000? но сечас решили все лицензировать, поставили WinXP sp2 (опять же winser2003 - дорого)...

> А сетка, я понимаю, гигабитная?
100мбит.
на Атлоне встроенная гбит, на селероне 100мб... пробовал на селерон ставить гиг.карточку, кабель обжал как надо (все 4 пары перекрестил...) - но либо карты глюкнутые, либо кабель дешевый, лтбо руки кривые - на 100мб сеть есть, на 1000 нету...

Павел-76
читатель
офлайн
Дата регистрации: 27.03.2006
Сообщений: 110
Пост №5
 
19.01.2007 16:37

> А как меряли (чем меряли) скорость?
DUmetr

> Просто не совсем сопоставимые параметры. При копировании в проводнике - просто переносятся данные, а при работе отчета ведь еще и вычисления всякие делаются...
это понятно,
скорость копирования я привел просто для того, чтобы показать что сеть в норме, т.е. нет глюков кабеля, карт или неправильной обжимки...

basil_m
читатель
офлайн
Дата регистрации: 12.01.2007
Сообщений: 35
Пост №6
 
19.01.2007 17:38

Могу скинуть патч под XP SP2 с инструкцией, у себя как-то ради интереса пробывал - работает.

Alexandr VA
читатель
офлайн
Дата регистрации: 07.01.2007
Сообщений: 1666
Пост №7
 
20.01.2007 02:11

При сети на 100 не поможет. Есть простой практический опыт. Сеть на 100 (даже одноранговая). Если работать с базой (любой, хоть торговля, хоть бухгалтерия, хоть зарплата) в сети с рабочей станцией и в разделенном режиме, то проиграете в производительности раз в 50 против режима: база локально на компе и монопольно.
Ежли "достало" - выход один: терминалки.
В 7.7 SQL по производительности не выигрывает, работать менее удобно, есть "глюки", на внешних очетах проигрывает однозначно по поизводительности.
SQL в 7.7 необходим только при количестве пользователей базы с десяток и более.

Павел-76
читатель
офлайн
Дата регистрации: 27.03.2006
Сообщений: 110
Пост №8
 
22.01.2007 13:57

в пятницу уезжал в коммандировку, только сегодня приехал...
ящик скинул в личные сообщени.

Павел-76
читатель
офлайн
Дата регистрации: 27.03.2006
Сообщений: 110
Пост №9
 
25.01.2007 23:09

pavel-76@mail.ru

Dr_U
читатель
офлайн
Дата регистрации: 12.02.2007
Сообщений: 3
Пост №10
 
12.02.2007 10:43

А можно вопросик почти по теме:
Торговля 7.7, база на ПК1, на нем постоянно работают (ведется продажа), по сети цепляется склад (ПК2), и сисАдмин (ПК3). За весь день:
у сисАдмина база открыта, частенько формируются содержательные отчеты И ВСЁ ОК,
на складе - при заведении новых документов периодически виснет 1С (раза два точно), выдает ошибки и закрывается, В ПРИСУТСТВИИ СИСАДМИНА ВСЁ ОК!!!
Как это можно объяснить??!, с сетью вроде всё ОК, железо, конечно слабенькое, но раньше-то работало...

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Для технических специалистов
  • Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • ЕГАИС
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги
© ООО "1C" 2000-2018 г.