Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Нужна помощь форумчан.Гл.бухг. попала в беду.

Олежа
читатель
офлайн
Дата регистрации: 27.02.2007
Пост №1

27.02.2007 11:59

Год назад гл. бухгалтер- моя жена расчиталась из супермаркета.Управление супермаркетом было доверено учредителями шайке родственников.Когда супермаркет начал работать в убыток,учредитель,который исправно до этого получал свои дивиденты, потребовал от них причины плохой работы.Прислал внутренний аудит и выяснилось, что якобы моя жена в 2004г. проводила в Программе 1С Предприятие фиктивные накладные,тем самым создавая исскуственный кредит,затем якобы со старшим кассиром отдавала деньги фиктивным фирмам или присваивала себе.Однако она помнит,что эти накладные она не проводила.Хотя в Журнале регистрации прописаны следы ее входа под своим паролем.<br> Вопрос ко всем.Как сейчас можно доказать ,что эту проводку мог втихаря совершить злоумышленник, использовав межет быть хакерские программы подбора кода пользователя гл. бухгалтера, свои знания при работе с 1С в локальных сетях или другие какие хитрости? На кону свобода моей жены. Заранее благодарен. Олег

Daedal
читатель
офлайн
Дата регистрации: 20.09.2004
Пост №2

27.02.2007 12:32

Вообще журнал регистрации можно подправить и без всяких подборов паролей - это обыкновенный текстовый файл.<br>Если что, меня поправят, но у нас в России нет такого, что если бухгалтерия ведётся в программе, то<br>можно этого не делать на бумаге. У нас вообще программы для удобства работы. И все документы обязаны быть <br>на бумаге. А то, что в программу там кто-то входил и насоздавал документы - это не может быть <br>таким уж-то веским доказательством, так как это может сделать любой, провести это любым числом. А потом<br>спокойно подправить журнал регистрации.<br>

Daedal
читатель
офлайн
Дата регистрации: 20.09.2004
Пост №3

27.02.2007 12:57

В догонку.<br>Я уверен, что есть резервные копии базы. Без этого вряд ли будет.<br>Посмотреть в них. Посмотреть на даты создания архива. На времена изменения файлов в<br>архиве, сравнивая с датой создания архива. и т.д. и т.п.

Prikum
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 18.02.2002
Пост №4

27.02.2007 16:51

Журнал регистрации и сама программа 1С не будет доказательством в суде, для суда будут нужны бумажные носители с подписью Вашей жены

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей