Переферийная база данных

Новая тема
Я себя к специалистам не отношу, но всё же возникла недавно такая проблема - необходимо внести изменения в текущую конфигурацию базы данных (метаданные)Торговля+Склад ред. 9.0 (сетевая версия), а при попытке сохранить эти изменения в конфигураторе выдаётся сообщение об ошибке - невозможно сохранить изменения конфигурации в "переферийной базе". Что это значит? <br><br>    Заранее благодарен.                    <br><br><br><br>
Это значит, что у Вас установлена компонента "Управление распределенными базами данных". Изменения в конфигурацию можно вносить только на центральной базе.
О существовании некоей центральной базы я впринципе догадывался, но как определить её? На сервере куча всяких баз: тестовых, временных, демонстрационных, копий и т.д. По каким признакам определить центральную базу? <br><br><br><br>P.S.: Странно, что я нигде не встретил  упоминания о присутствие этой компоненты в системе, кроме как при попытке сохранения данных...
Если войти в конфигураторе в "Администрирование - Распределенная ИБ - Управление", то кнопки "Центральная ИБ", "Новая периф.ИБ" будут только на центральной базе. На перефирийной имеются кнопки "Выгрузить данные", "Загрузить данные".
Читают тему
(гостей: 1)