Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Реквизит "Наименование", справочник "Контрагенты"

Ёжик
читатель
офлайн
Дата регистрации: 01.08.2002
Сообщений: 84
Пост №1
 
15.04.2003 11:34

"почему 1С программно не даёт менять реквизит "Наименование" (не путать с "ПолнНаименование", т.е. в структуре этого справочника грубо говоря 3 поля: Код, Наименование, Полное наименование) хотя при редактировании этого реквизита из самой 1С проблем нет???<br><br><br><br>Контр=СоздатьОбъект("Справочник.Контрагенты");<br><br>...<br><br><br><br>Контр.Наименование=""""; // для примера присваиваем пустую строку<br><br><br><br>говорит — "Изменено наименование! Может быть нарушена целостность выборки!"<br><br><br><br><br><br><br><br>Для чего ВСЁ это нужно: пишу обработку чтобы исправить всех контрагентов у которых в поле "наименование" есть ЗАО, ООО, ОАО и т.д. + прочие "левые" символы типа кавычек, пробелов и т.д. на тоже самое, но без этого "лишнего"... потому что, как правило, поиск происходит по этому реквизиту... а тупые бухгалтера заводят новых контрагентов как попало и сами же не могут найти потом то, что ввели 15 минут назад :-("

GvH
читатель
офлайн
Дата регистрации: 29.11.2002
Сообщений: 18
Пост №2
 
18.04.2003 09:14

"Потому, что изменение наименование контрагента происходит при выборке элементов, т. е. ВыбратьЭлементы() и поэтому при сохранении нового наименования контрагента нужно поставить опять комманду ВыбратьЭлементы(). Пример:<br><br><br><br>ВыбратьЭлементы();<br><br>Пока ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл<br><br>Наименование = """";<br><br>Записать();<br><br>ВыбратьЭлементы();<br><br>КонецЦикла;"

Ёжик
читатель
офлайн
Дата регистрации: 01.08.2002
Сообщений: 84
Пост №3
 
20.04.2003 11:48

"Глупости! Ошибка возникает как раз в том месте, где идёт присвоение нового значения!!!<br><br><br><br>В Вашем примере как раз <br><br><br><br> Наименование="""";<br><br><br><br>и была бы ошибка :-)<br><br><br><br><br><br>т.е. даже не доходит до следующих операторов...<br><br><br><br><br><br>P. S. И использование ВыбратьЭлементы() внутри цикла ИМХО приведёт к зависанию обработки и всего 1С."

Ёжик
читатель
офлайн
Дата регистрации: 01.08.2002
Сообщений: 84
Пост №4
 
22.04.2003 13:19

Короче всё намного проще...<br><br>Нужно перед ВыбратьЭлементы() поставить ПорядокКодов() чтобы выборка шла по кодам, а не по наименованию!

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Для технических специалистов
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • МАРКИРОВКА
  • ЕГАИС
  • Учет, налогообложение, автоматизация

Мероприятия

17 ноября 2021 годаБизнес-форум 1С:ERP

1C:Лекторий: 28 октября 2021 года (четверг, начало в 10:00, все желающие)Налоговый мониторинг: порядок перехода, преимущества для налогоплательщиков, поддержка в решениях 1С

1C:Лекторий: 2 ноября 2021 года (вторник, начало в 10:00, все желающие)Новые источники данных в 1С:Аналитике

Все мероприятия
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С