Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Реквизит "Наименование", справочник "Контрагенты"

Ёжик
читатель
офлайн
Дата регистрации: 01.08.2002
Сообщений: 84
Пост №1
 
15.04.2003 11:34

"почему 1С программно не даёт менять реквизит "Наименование" (не путать с "ПолнНаименование", т.е. в структуре этого справочника грубо говоря 3 поля: Код, Наименование, Полное наименование) хотя при редактировании этого реквизита из самой 1С проблем нет???



Контр=СоздатьОбъект("Справочник.Контрагенты");

...



Контр.Наименование=""""; // для примера присваиваем пустую строку



говорит — "Изменено наименование! Может быть нарушена целостность выборки!"







Для чего ВСЁ это нужно: пишу обработку чтобы исправить всех контрагентов у которых в поле "наименование" есть ЗАО, ООО, ОАО и т.д. + прочие "левые" символы типа кавычек, пробелов и т.д. на тоже самое, но без этого "лишнего"... потому что, как правило, поиск происходит по этому реквизиту... а тупые бухгалтера заводят новых контрагентов как попало и сами же не могут найти потом то, что ввели 15 минут назад :-("

GvH
читатель
офлайн
Дата регистрации: 29.11.2002
Сообщений: 18
Пост №2
 
18.04.2003 09:14

"Потому, что изменение наименование контрагента происходит при выборке элементов, т. е. ВыбратьЭлементы() и поэтому при сохранении нового наименования контрагента нужно поставить опять комманду ВыбратьЭлементы(). Пример:



ВыбратьЭлементы();

Пока ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл

Наименование = """";

Записать();

ВыбратьЭлементы();

КонецЦикла;"

Ёжик
читатель
офлайн
Дата регистрации: 01.08.2002
Сообщений: 84
Пост №3
 
20.04.2003 11:48

"Глупости! Ошибка возникает как раз в том месте, где идёт присвоение нового значения!!!



В Вашем примере как раз



Наименование="""";



и была бы ошибка :-)





т.е. даже не доходит до следующих операторов...





P. S. И использование ВыбратьЭлементы() внутри цикла ИМХО приведёт к зависанию обработки и всего 1С."

Ёжик
читатель
офлайн
Дата регистрации: 01.08.2002
Сообщений: 84
Пост №4
 
22.04.2003 13:19

Короче всё намного проще...

Нужно перед ВыбратьЭлементы() поставить ПорядокКодов() чтобы выборка шла по кодам, а не по наименованию!

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Для технических специалистов
  • Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • ЕГАИС
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги