Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Как ЗаписатьПроводки (ноу-хау)

Этуземец
читатель
офлайн
Дата регистрации: 10.12.2002
Сообщений: 28
Пост №1
 
25.04.2003 05:24

"В документах создающих операцию из большого количества проводок,<br><br>например, ЗакрытиеМесяца, <br><br>могут возникнуть ошибки при выполнении команд: <br><br>Операция.ЗаписатьПроводки(); или<br><br>Операция.Записать();<br><br>Например, "Счет не может корреспондировать с пустым счетом (проводка NN)".<br><br>В таких случаях бухгалтера обычно зовут программиста-эникейщика и <br><br>начинают приставать со своими никчемными вопросами типа:<br><br>"Что это за проводка NN?".<br><br>Это не есть хорошо.<br><br>Чтобы избавиться от такого сщастья, предлагаю следующее ноу-хау.<br><br>Находим процедуру глПечатьОпераций(Конт) <br><br>копируем ее в модуль документа,<br><br>переименовываем, например, в ЗаписатьПроводки(Конт),<br><br>добавляем в окончание процедуры команды:<br><br>Операция.ЗаписатьПроводки();<br><br>Таб.Показать(,,-1);<br><br>В модуле документа все другие команды:<br><br>Операция.ЗаписатьПроводки();<br><br>заменяем на вызов процедуры<br><br>ЗаписатьПроводки(Контекст);<br><br>Ее же вставляем перед командой:<br><br>Операция.Записать();       <br><br>Если не лень можно убрать из процедуры лишние операторы,<br><br>например, передача контекста, в данном случае, есть излишество.<br><br>Если не страшно портить глобальный модуль,<br><br>можно просто модифицировав процедуру глПечатьОпераций(Конт),<br><br>вызывать ее вместо Операция.ЗаписатьПроводки();<br><br>(в этом случае, ИМХО, придется добавить еще один параметр с дефолтовым значением)<br><br>И будет вам счастие. <br><br>(небольшое мельтешение экрана при проведении документа действует уже на бухгалтеров, а не на Вас)<br><br>PS. IMHO, надо еще убрать проверку СуществуетОперация()"

zondor33
читатель
офлайн
Дата регистрации: 17.12.2002
Сообщений: 69
Пост №2
 
29.04.2003 08:29

К сожалению это способ скрыть проблемму, а не решить её :(

Этуземец
читатель
офлайн
Дата регистрации: 10.12.2002
Сообщений: 28
Пост №3
 
07.05.2003 11:31

А как можно решить её :( ?

zondor33
читатель
офлайн
Дата регистрации: 17.12.2002
Сообщений: 69
Пост №4
 
08.05.2003 08:51

По нормальному, надо пропатчить бухгалтеров, чтоб умели разумно всё заносить. =:)<br><br>(Хотя у самого такая проблемма :)

Этуземец
читатель
офлайн
Дата регистрации: 10.12.2002
Сообщений: 28
Пост №5
 
08.05.2003 17:32

ИМХО, надо, чтобы программа при ошибке выдавала не абстрактный номер проводки, а всю проводку (Дт,Кт,все субк.).

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Для технических специалистов
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • МАРКИРОВКА
  • ЕГАИС
  • Учет, налогообложение, автоматизация

Мероприятия

17 ноября 2021 годаБизнес-форум 1С:ERP

1C:Лекторий: 19 октября 2021 года (вторник, начало в 12:00, все желающие)Маркировка лекарственных средств на примере "1С:Управление аптечной сетью" и "ОКСи:Рабочее место кассира"

1C:Лекторий: 21 октября 2021 года (четверг, начало в 10:00)Прослеживаемость и новая декларация по НДС, реализация в "1С:Бухгалтерии 8"

Все мероприятия
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С