Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Как ЗаписатьПроводки (ноу-хау)

Этуземец
читатель
офлайн
Дата регистрации: 10.12.2002
Сообщений: 28
Пост №1
 
25.04.2003 05:24

"В документах создающих операцию из большого количества проводок,

например, ЗакрытиеМесяца,

могут возникнуть ошибки при выполнении команд:

Операция.ЗаписатьПроводки(); или

Операция.Записать();

Например, "Счет не может корреспондировать с пустым счетом (проводка NN)".

В таких случаях бухгалтера обычно зовут программиста-эникейщика и

начинают приставать со своими никчемными вопросами типа:

"Что это за проводка NN?".

Это не есть хорошо.

Чтобы избавиться от такого сщастья, предлагаю следующее ноу-хау.

Находим процедуру глПечатьОпераций(Конт)

копируем ее в модуль документа,

переименовываем, например, в ЗаписатьПроводки(Конт),

добавляем в окончание процедуры команды:

Операция.ЗаписатьПроводки();

Таб.Показать(,,-1);

В модуле документа все другие команды:

Операция.ЗаписатьПроводки();

заменяем на вызов процедуры

ЗаписатьПроводки(Контекст);

Ее же вставляем перед командой:

Операция.Записать();      

Если не лень можно убрать из процедуры лишние операторы,

например, передача контекста, в данном случае, есть излишество.

Если не страшно портить глобальный модуль,

можно просто модифицировав процедуру глПечатьОпераций(Конт),

вызывать ее вместо Операция.ЗаписатьПроводки();

(в этом случае, ИМХО, придется добавить еще один параметр с дефолтовым значением)

И будет вам счастие.

(небольшое мельтешение экрана при проведении документа действует уже на бухгалтеров, а не на Вас)

PS. IMHO, надо еще убрать проверку СуществуетОперация()"

zondor33
читатель
офлайн
Дата регистрации: 17.12.2002
Сообщений: 69
Пост №2
 
29.04.2003 08:29

К сожалению это способ скрыть проблемму, а не решить её :(

Этуземец
читатель
офлайн
Дата регистрации: 10.12.2002
Сообщений: 28
Пост №3
 
07.05.2003 11:31

А как можно решить её :( ?

zondor33
читатель
офлайн
Дата регистрации: 17.12.2002
Сообщений: 69
Пост №4
 
08.05.2003 08:51

По нормальному, надо пропатчить бухгалтеров, чтоб умели разумно всё заносить. =:)

(Хотя у самого такая проблемма :)

Этуземец
читатель
офлайн
Дата регистрации: 10.12.2002
Сообщений: 28
Пост №5
 
08.05.2003 17:32

ИМХО, надо, чтобы программа при ошибке выдавала не абстрактный номер проводки, а всю проводку (Дт,Кт,все субк.).

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Для технических специалистов
  • Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • ЕГАИС
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги