У клиентов стоит сетевая 1С на MSSQL2000, еще стоит ActiveDirectory, зачем?
У клиентов стоит сетевая 1С на MSSQL2000, еще стоит ActiveDirectory, зачем?
Ни понял вопроса... Актив директори вообще-то является консолью для упр-ния контроллером домены. А MSSQL Server 2к понятное дело моежт взаимодействовать с ним, так как в нем учетные правила и т.д. могут регулироваться в соответствии с учетными правиламии заданными в Актив директори. Что именно смущает? Самое главное если работает, то не трогай
Смущает что у клиентов стоит 1С+MSSQL2000+ActiveDirectory,я забрал у клиентов папку 1с\bin, дамп базы и поставил MSSQL2000, все работает. Соотв-но вопрос, нахрена им эта ActiveDirectory?
Для начала разберитесь с топологией ИХ локальной сети. Если они использут домен и при этом на win2000 server, то без ActiveDir им просто не обойтись, потому что иначе контроллер домена не установишь.<br><br>И не надо смущатся если чего-то не понимаете, надо пытаться понять а потом кричать о том что у вас и так все работает (без AD).
да я не кричу,а пытаюсь выяснить у знающих людей в чем ссуть. Насколько я понял AD к сетевой 1C никакого отношения не имеет, что и нужно было доказать.
25–26 марта 2025 года — Конференция «Решения 1С для цифровизации бизнеса» 1–4 апреля 2025 года — XI семинар по «1С:ERP Управление предприятием» |
1C:Лекторий: 25 марта 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о применении НДФЛ и подготовке отчетности за I квартал 2025 года 1C:Лекторий: 27 марта 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об обязательном применении ФСБУ 28/2023 «Инвентаризация» с 1 апреля 2025 года |