Нужно чтобы при заполнении табличной части документов, подбор товаров осуществлялся по артикулу, а не по номенклатуре. Для этого нужна отдельная функция в модуле документа? Никто не сталкивался?
Нужно чтобы при заполнении табличной части документов, подбор товаров осуществлялся по артикулу, а не по номенклатуре. Для этого нужна отдельная функция в модуле документа? Никто не сталкивался?
Уже давно эта функция реализована. Смотрим в документе кнопка Подбор- кнопка Поиск, выбираем необходимый параметр Искать по: код,наименование или артикул. И еще проверьте Сервис- Настройка параметров учета-закладка Вес, артикул- галочка Показывать артикул.
спасибо за ответ, но вы меня неправильно поняли... эта функция должна быть доступна из вкладки документа "табличная часть" без перехода в "подбор>поиск и т.д.", подобно тому, как эта функция реализована здесь в столбце "номенклатура". соответственно, выбор по артикулу должен быть доступен по клику в я чейке столюбца "артикул".
и да, галочка "показывать артикул" не влияет на его отображение в этой части документа
Вам скорее всего нужно немного подправить табличную часть документа, чтобы там отображался артикул товара. А подбор товара непосредственно из табличной части (не через кнопку подбор) осуществлять как обычно, только выбрать удобный для вас способ сортировки номенклатуры (по наименованию, по коду, по реквизиту-артикул).
Да, вы правы. Нужно чтобы артикул отображался в табличной части, чтобы сортировать можно было по нему. я так понимаю, что для этого не обязательно заводить новый реквизит документа, но как тогда добавить новую колонку в таблицу?
В табличную часть документа нужно добавить текстовое поле. При вставке оно преобразуется в колонку. В формулу напишите: Номенклатура.Артикул
Все получается, только ну никак не преобразуется это поле в колонку... Это точно опция из 7.7? Или у меня руки кривые? Просто серое поле появляется с артикулом позиции на которой стоит подсветка...
1 февраля – 15 мая 2023 года — Конкурс корпоративной автоматизации "1С:Проект года" 5 апреля 2023 года — ЕДИНЫЙ ОНЛАЙН-СЕМИНАР 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 30 марта 2023 года (четверг, начало в 12:00) — Контролируемые сделки в программах "1С:ERP" и "1С:КА" 1C:Лекторий: 4 апреля 2023 года (вторник, начало в 12:00, все желающие) — Автоматизация учета лизинговой компании на платформе "1С:Предприятие" |