Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Заполнение табличной части по артикулу ТиС 7.7

virtualexx
читатель
офлайн
Дата регистрации: 15.12.2007
Сообщений: 14
Пост №1
 
30.12.2007 01:35

Нужно чтобы при заполнении табличной части документов, подбор товаров осуществлялся по артикулу, а не по номенклатуре. Для этого нужна отдельная функция в модуле документа? Никто не сталкивался?

leska
читатель
офлайн
Дата регистрации: 23.11.2007
Сообщений: 16
Пост №2
 
02.01.2008 23:44

Уже давно эта функция реализована. Смотрим в документе кнопка Подбор- кнопка Поиск, выбираем необходимый параметр Искать по: код,наименование или артикул. И еще проверьте Сервис- Настройка параметров учета-закладка Вес, артикул- галочка Показывать артикул.

virtualexx
читатель
офлайн
Дата регистрации: 15.12.2007
Сообщений: 14
Пост №3
 
05.01.2008 03:15

спасибо за ответ, но вы меня неправильно поняли... эта функция должна быть доступна из вкладки документа "табличная часть" без перехода в "подбор>поиск и т.д.", подобно тому, как эта функция реализована здесь в столбце "номенклатура". соответственно, выбор по артикулу должен быть доступен по клику в я чейке столюбца "артикул".

virtualexx
читатель
офлайн
Дата регистрации: 15.12.2007
Сообщений: 14
Пост №4
 
05.01.2008 03:25

и да, галочка "показывать артикул" не влияет на его отображение в этой части документа http://djhmr.at.tut.by/table.jpg

CheshirskyCat
читатель
офлайн
Дата регистрации: 09.01.2004
Сообщений: 326
Пост №5
 
05.01.2008 11:20

Вам скорее всего нужно немного подправить табличную часть документа, чтобы там отображался артикул товара. А подбор товара непосредственно из табличной части (не через кнопку подбор) осуществлять как обычно, только выбрать удобный для вас способ сортировки номенклатуры (по наименованию, по коду, по реквизиту-артикул).

virtualexx
читатель
офлайн
Дата регистрации: 15.12.2007
Сообщений: 14
Пост №6
 
28.01.2008 00:02

Да, вы правы. Нужно чтобы артикул отображался в табличной части, чтобы сортировать можно было по нему. я так понимаю, что для этого не обязательно заводить новый реквизит документа, но как тогда добавить новую колонку в таблицу?

Thorvardr
читатель
офлайн
Дата регистрации: 25.02.2005
Сообщений: 3082
Пост №7
 
28.01.2008 15:41

В табличную часть документа нужно добавить текстовое поле. При вставке оно преобразуется в колонку. В формулу напишите: Номенклатура.Артикул

virtualexx
читатель
офлайн
Дата регистрации: 15.12.2007
Сообщений: 14
Пост №8
 
30.01.2008 00:06

Все получается, только ну никак не преобразуется это поле в колонку... Это точно опция из 7.7? Или у меня руки кривые? Просто серое поле появляется с артикулом позиции на которой стоит подсветка...

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Для технических специалистов
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • МАРКИРОВКА
  • ЕГАИС
  • Учет, налогообложение, автоматизация
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С