Имеется сетевая 1С77, кто нибудь знает, как во внешней обработке узнать IDDOC выбранного документа. Или как имея IDDOCDEF узнать вид документа.
Имеется сетевая 1С77, кто нибудь знает, как во внешней обработке узнать IDDOC выбранного документа. Или как имея IDDOCDEF узнать вид документа.
Для чего и в какой конфигурации?
Конфигурации Зик,Комплексная. Для изменения периодических реквизитов справочников, измененных документами.
А зачем так заморачиваться? Насколько мне известно, в периодических реквизитах, если они изменены документами, можно узнать, что за документ и когда именно менял его (реквизит). Смотрите Синтаксис-Помошник по периодическим реквизитам. Там есть метод ТекущийДокумент(). Попробуйте, может получится!
Надо! Стандартными средствами через создатьОбъект("Периодический") это невозможно (изменить или удалить движение документа - период. реквизит справочника).
Вообще-то я не пробовал, но думаю, что у периодического реквизита справочника наследуются методы от объекта "Периодический". Вам нужно создавать объект типа "Справочник" и работать непосредственно с ним. Попробуйте что нибудь такое!
Пробовал по всякому, единственный выход - правка непосредственно в файлах бд, зная IDDOC можно найти запись в файле 1SCONST и изменять значение.
Удалив документ(или делая документ не проведенным) автоматически и удаляется значение у переодического элемента справочника.<br>Если вы попытаетесь удалить такое значение ( даже программно, средствами 1С) программа этого сделать не даст , выдав сообщение<br>"Значение установлено документом!"<br>
Всем спасибо! Задача решена.
Да не, просто из чистого любопытства: каким образом?
7 февраля 2023 года — Вебинар "1С:Бухгалтерия некредитной финансовой организации – изменения в учете в 2023 году" 8 февраля 2023 года — Вебинар "1С:Административно-хозяйственная деятельность банка – изменения в учете в 2023 году" |
1C:Лекторий: 9 февраля 2023 года (четверг, начало в 12:00) — Как повысить эффективность работы с требованиями и уведомлениями от ФНС 1C:Лекторий: 16 февраля 2023 года (четверг, начало в 10:00) — Онлайн-ККТ. Проверки, практика применения и контроль, ответы на часто задаваемые вопросы |