Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Проблема с 1С сетевая версия!

Alex-sm
читатель
офлайн
Дата регистрации: 20.02.2008
Сообщений: 11
Пост №1
 
20.02.2008 13:25

У меня 2 компа с сети, на одном находятся все базы и оба ключа от "1С:Предприятие 7.7 - конф.з/к, 1С:Предприятие 7.7 - конф. Бюджет". Так Вот на другом компе всё настроено, базы и пути к ним прописаны. Программу запускаю, выбираю базу, жму "ОК" - появляется Окно загрузки и висит!!!<br><br>Обратил внимание что трафик сети идет но странно практически одновременно что отправлено что принято! Сеть при этом показывает что занята на 30-40%. Короче если раньше ещё мин.30 подождать она запускается, а щас по моему и больше, уже не дождался!<br><br>Сеть работает!

CheshirskyCat
читатель
офлайн
Дата регистрации: 09.01.2004
Сообщений: 326
Пост №2
 
20.02.2008 13:51

А поподробнее о сети можно рассказать? <br>"Сеть работает" слишком малоинформативно... судя по описанию она работает но меееедленно... :)<br>и еще, возможно у вас переиндексация запускается с сетевого компьютера, тогда точно ждать долго придеться.<br>Скорость копирования файлов по сети какая? Для 1С это очень критично...<br>

Alex-sm
читатель
офлайн
Дата регистрации: 20.02.2008
Сообщений: 11
Пост №3
 
20.02.2008 14:04

Да в том то и дело! Щас пробовал копировать по сети и включил монитор - что при запуске или копировании, трафик один и тотже, т.е. я какбудто ксачиваю с другого компа и как будто одновременно что то туда закачиваю!

Alex-sm
читатель
офлайн
Дата регистрации: 20.02.2008
Сообщений: 11
Пост №4
 
20.02.2008 14:16

Да ещё может надо! С компа с которого гружу, он 2х ядерный, приходил специалист с 1С, всё поставил, всё работало, потом приходил что то обновлял, и эта проблема в принципе и началась!<br>Но точно не знаю меня не было в это время!

Alex-sm
читатель
офлайн
Дата регистрации: 20.02.2008
Сообщений: 11
Пост №5
 
20.02.2008 14:33

> А поподробнее о сети можно рассказать? <br>> "Сеть работает" слишком малоинформативно... судя по описанию она работает но меееедленно... :)<br>> и еще, возможно у вас переиндексация запускается с сетевого компьютера, тогда точно ждать долго придеться.<br>> Скорость копирования файлов по сети какая? Для 1С это очень критично...<br>> <br><br>"Возможно у вас переиндексация запускается с сетевого компьютера, тогда точно ждать долго придеться."<br><br>И переиндексация будет каждый раз делаться?<br>Переиндексация - Что это, для чего нужно и можно без этого обойтись?

Vladimir Aparnikov
читатель
офлайн
Дата регистрации: 19.02.2008
Сообщений: 7
Пост №6
 
20.02.2008 16:24

Переиндексация запускается после аварийного завершения работы 1С (как раз тот случай когда не дождались загрузки и насильно ее вырубили). Запусти базу в монопольном режиме на том компе где она лежит, если спросит переиндексацию базы ответь утвердительно. Когда переиндексация пройдет и 1С запустится, заверши ее коректно и попробуй запустить по сетке в нормальном режиме.

Danich
читатель
офлайн
Дата регистрации: 20.02.2008
Сообщений: 6
Пост №7
 
20.02.2008 23:42

Какие операционки? Если 2000/ХР/2003/МЕ то проверь правила безопасности и доступа на расшариваемую папку где базы лежат. Попробуй удалить кешированный сетевой пароль на машине без базы в настройках пользователя, и залогинится заново. Сеть работает это слишком широко сказано особенно на всех ОС что после WIN2000 включительно

Daedal
читатель
офлайн
Дата регистрации: 20.09.2004
Сообщений: 632
Пост №8
 
21.02.2008 06:22

Ещё можно на вирусы проверить компьютеры. Так как из-за них то же могут быть проблемы.

Alex-sm
читатель
офлайн
Дата регистрации: 20.02.2008
Сообщений: 11
Пост №9
 
21.02.2008 07:53

> Переиндексация запускается после аварийного завершения работы 1С (как раз тот случай когда не дождались загрузки и насильно ее вырубили). Запусти базу в монопольном режиме на том компе где она лежит, если спросит переиндексацию базы ответь утвердительно. Когда переиндексация пройдет и 1С запустится, заверши ее коректно и попробуй запустить по сетке в нормальном режиме.<br><br>Да но там не одна база! И все они также тормозят! Что каждую запускать в монопольном режиме на компе где базы? <br><br>И самое главное почему же всётаки трафик сети одинаковый!

Мозголом
читатель
офлайн
Дата регистрации: 27.02.2007
Сообщений: 145
Пост №10
 
21.02.2008 08:36

> Да но там не одна база! И все они также тормозят! Что каждую запускать в монопольном режиме на компе где базы? <br>Да, каждую. Желательно сделать резервную копию и "Тестирование и исправление базы"<br> <br>> И самое главное почему же всётаки трафик сети одинаковый! <br>Смотри на вирусы.<br>

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Для технических специалистов
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • МАРКИРОВКА
  • ЕГАИС
  • Учет, налогообложение, автоматизация

Мероприятия

17 ноября 2021 годаБизнес-форум 1С:ERP

1C:Лекторий: 19 октября 2021 года (вторник, начало в 12:00, все желающие)Маркировка лекарственных средств на примере "1С:Управление аптечной сетью" и "ОКСи:Рабочее место кассира"

1C:Лекторий: 21 октября 2021 года (четверг, начало в 10:00)Прослеживаемость и новая декларация по НДС, реализация в "1С:Бухгалтерии 8"

Все мероприятия
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С