Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Как перетянуть элементы справочника из другой конфигурации?

SAP
читатель
офлайн
Дата регистрации: 06.06.2003
Сообщений: 58
Пост №1
 
21.07.2003 14:01

Необходимо сделать обработку, которая добавляла бы в справочники элементы соответствующих справочников из другой конфигурации.

Как мне кажется, лучше всего для этого использовать OLE automation.



Подскажите, можно ли перенести элемент справочника открытого как OLE объект, в справочник текущей конфигурации, не перечисляя при этом в тексте обработки всех атрибутов справочника (например в цикле, по индексу элемента???)



granitv
читатель
офлайн
Дата регистрации: 08.08.2002
Сообщений: 363
Пост №2
 
21.07.2003 15:20

На диске ИТС есть хорошая статья "Передача значений типа Справочник, Документ и т.п. через OLE Automation". Советую почитать.



Вкратце там написано, что передавать такие значения через OLE Automation напрямую невозможно. Но предлагается использовать функции:

ЗначениеВСтроку()

ЗначениеИзСтроки()



Т.е. при передаче преобразуем в строку, при получении - восстанавливаем из строки. Такой финт ушами проходит только если справочники (документы и т.п.) имеют идентичную структуру.

SAP
читатель
офлайн
Дата регистрации: 06.06.2003
Сообщений: 58
Пост №3
 
22.07.2003 09:44

Спасибо за совет, это то, что мне нужно. Еще вопрос: что такое диск ИТС и где его взять? В коробке с 1С такого диска не было.

granitv
читатель
офлайн
Дата регистрации: 08.08.2002
Сообщений: 363
Пост №4
 
22.07.2003 10:24

Подробно о диске ИТС:

http://www.1c.ru/rus/support/its/its.htm



ИТС
- информационно технологическое сопровождение. Подписка на диск ИТС - это отдельная услуга фирмы 1С. Каждый месяц будет приходить 1 CD, на котором можно найти разнообразные методические статьи, обучающие материалы, новые релизы конфигураций и программного ядра, тесты по сертификации на 1С-Профессионал, правовая поддержка, бухгалтерские издания, ответы на вопросы, материалы сайта Бух.1С.РУ, справочник хозяйственных операций и еще много чего полезного.



Подписка на 3 месяца - 75 у.е., 6 месяцев - 144 у.е., 12 месяцев - 276 у.е.

SAP
читатель
офлайн
Дата регистрации: 06.06.2003
Сообщений: 58
Пост №5
 
22.07.2003 13:35

Судя по синтаксис-помощнику в качестве параметров функции ЗначениеВСтроку() можно передавать только объекты типа список значений и таблица значений. При попытке передать в кач. параметра объект типа OLE фунция возвратила пустую строку. :(. Не могли бы Вы выслать мне на marchel@km.ru названную Вами статью с диска ИТС?

Заранее благодарен.

Кириллов Антон (Петрозаводск)
новичок
офлайн
Пост №6
 
22.07.2003 17:10

Легче использовать уже готовую обработку TranRef.ert с диска ИТС, которая переносить элементы справочника через текстовый файл.

SAP
читатель
офлайн
Дата регистрации: 06.06.2003
Сообщений: 58
Пост №7
 
23.07.2003 11:28

"К сожалению, у меня нет диски ИТС, не могли бы вы скинуть мне на marchel@km.ru эту обработку?

Кстати, вопрос в продолжение темы:

Методу 1С OLE сервера EvalExpr передается имя функции с переменными в кач. параметров, при этом 1С ругается, что переменные не объявлены. Предусмотрена ли в этом случае передача параметров?

Пример:

ТЗ=" текст запроса...... ";

Таб=V7.EvalExpr("СформироватьЗапросЧерезOLE(ДатаНачалаРП,ДатаОкончанияРП,ТЗ)");

1С сообщает: Переменная не определена (ТЗ)???

"

granitv
читатель
офлайн
Дата регистрации: 08.08.2002
Сообщений: 363
Пост №8
 
23.07.2003 15:13

"А если попробовать так:



V7.СформироватьЗапросЧерезOLE(ДатаНачалаРП,ДатаОкончанияРП,ТЗ);



Ведь система 1С:Предприятие в качестве OLE Automation сервера предоставляет полный доступ к своему глобальному контексту. Поэтому объект OLE-сервер в качестве своего метода может иметь процедуры и функции глобального модуля, объявленные с ключевым словом Экспорт.



То есть, чтобы использовать такую конструкцию, подпрограмма СформироватьЗапросЧерезOLE() должна быть описана в гл. модуле с ключевым словом Экспорт."

ShurmanM
читатель
офлайн
Дата регистрации: 03.08.2003
Сообщений: 1
Пост №9
 
03.08.2003 20:27

Как в базе доноре(из которой тянем информацию)сравнить значение реквизита справоника с перечислением? Код :

Если ИмпортСпр.ВремяПрихода=V7_1.Перечисление.Опоздания.Отпуск Тогда

не работает?

Ответте Plizzzzzzzzzzz.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Для технических специалистов
  • Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • ЕГАИС
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги