Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

1C 7.7 ЗИК , проблемма с обновлением КЛАДРа

Центурион
читатель
офлайн
Дата регистрации: 21.06.2008
Сообщений: 2
Пост №1
 
24.06.2008 00:27

Здрасьте всем зашедшим!<br>У меня проблема с обновлением КЛАДРа в 1С 7.7 ЗИК. Админ работавший до меня криво обновил КЛАДР, в некоторых адресах вместо букв «крякозябры», я пытался его обновить с «очисткой», но он почему то долго очищался (больше суток), так процедура до конца не прошла (пришла бухгалтерша и остановила процесс). Подскажет мне кто ни - будь, как мне правильно исправить данную ошибку? <br>Заранее благодарю за дельные советы!<br>

Vladko
читатель
офлайн
Дата регистрации: 27.08.2007
Сообщений: 2629
Пост №2
 
24.06.2008 09:46

поставить на выходные загрузку кладра тогда уж с очисткой справочника, причём непосредвенно на компе, где установлена база 1с для ускорения

Центурион
читатель
офлайн
Дата регистрации: 21.06.2008
Сообщений: 2
Пост №3
 
24.06.2008 11:12

Может есть другой более быстрый способ? Мжет в ручную можно очистить КЛАДР, только куда в базу он загружается я незнаю.

poldarsa
читатель
офлайн
Дата регистрации: 08.02.2007
Сообщений: 604
Пост №4
 
24.06.2008 11:26

Можно написать обработку. Загляни в кофигуратор Справочники kladr, socrbase, street. иИ через обработку очистить их.

Vladko
читатель
офлайн
Дата регистрации: 27.08.2007
Сообщений: 2629
Пост №5
 
25.06.2008 09:26

быстрее - это в конфигуратор заглянуть и выдрать обработку очистки справочника, либо просто разобраться как она работает и придумать как можно это сделать.<br>либо в тупую: простейшая обработка очистки справочников, относящихся к кладру и потом загрузить штатными средствами :-/

creative
читатель
офлайн
Дата регистрации: 24.07.2007
Сообщений: 787
Пост №6
 
25.06.2008 09:39

самый быстрый способ снести кладр, это залезть в каталог ExtDB находящийся в каталоге с базой, и ручками снести файлы kladr, street, doma, socrbase.<br>а уж потом через загрузку классификаторов всадить новый.<br>Встречалась описаная проблема после того как какой-то умник пытался загрузить кладр из комплекта другого софта где базы были в кодировке 1251.<br>

Vladko
читатель
офлайн
Дата регистрации: 27.08.2007
Сообщений: 2629
Пост №7
 
25.06.2008 09:46

в ЗиК вроде бы загружается в свои справочники или я путаю с другой конфигой? Иначе нафига вводить опцию очистки адресного справочника

creative
читатель
офлайн
Дата регистрации: 24.07.2007
Сообщений: 787
Пост №8
 
25.06.2008 10:39

Пардон, попутал с другими, беру свои слова обратно.<br><br>Да действительно, в ЗиК-е только через обработку справочника.<br>Можно конечно попробовать снести файлы справочников, потом загрузить по новой и провести тестирование и восстановление для того чтобы поднять ссылочные связи. Только перед этим главное не забыть сделать бэкап базы.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Для технических специалистов
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • МАРКИРОВКА
  • ЕГАИС
  • Учет, налогообложение, автоматизация

Мероприятия

17 ноября 2021 годаБизнес-форум 1С:ERP

1C:Лекторий: 28 октября 2021 года (четверг, начало в 10:00)Налоговый мониторинг: порядок перехода, преимущества для налогоплательщиков, поддержка в решениях 1С

1C:Лекторий: 2 ноября 2021 года (вторник, начало в 10:00, все желающие)Новые источники данных в 1С:Аналитике

Все мероприятия
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С