Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Добавление дополнительного поля в печатной форме счета (Торговля и Склад)

rvolkov
читатель
офлайн
Дата регистрации: 04.07.2008
Сообщений: 5
Пост №1
 
04.07.2008 14:29

Здравствуйте.<br>Возникли трудности с данным вопросом.<br>1С:Предприятие, Торговля+Склад 9.2<br><br>Цель:<br>Во внешней печатной форме (форма Счета) необходимо добавить еще одну колонку цен к имеющимся,<br>- этот счет исключительно для внутренней работы в офисе, и не предназначен для отсылки покупателю.<br>В нем должно быть две цены - продажная и себестоимость.<br>И та и другая в справочниках цен номенклатуры есть.<br>Т.е. так (упрощенно):<br><br>Счет №ххх<br>Поставщик ххх<br>Покупатель ххх<br>далее табличная часть:<br>№      Товар       Кол-во Ед Цена Цена2 Сумма<br><br>Цена2 - это себестоимость продукции. Необходимо, чтобы она бралась из напрямую справочника цен.<br>Цена - это цена товара, в соответствии с установленным типом цен при наборе счета (в 1С по умолчанию), например "оптовая"<br>Т.е. Базовой ценой для номенклатуры как раз она (Цена2)и является.<br>В типах цен номенклатуры есть: Себестоимость (базовый тип цены, или "Цена2")), Оптовая, Розничная.<br>Как дополнить внешнюю печатную форму счета таким полем?<br>Перепробывал кучу вариантов, и к сожалению у меня ничего не получилось.<br><br><br>С уважением,<br>Рустам

Vladko
читатель
офлайн
Дата регистрации: 27.08.2007
Сообщений: 2631
Пост №2
 
04.07.2008 14:34

напиши, что пробовал делать.... (текст программы)

rvolkov
читатель
офлайн
Дата регистрации: 04.07.2008
Сообщений: 5
Пост №3
 
04.07.2008 14:39

написать не смогу. <br>пробовал прямо во внешней форме написать в поле ссылку на справочник цен. не получилось.<br>Посмотрел как делается в модуле счета в основной программе но там не нашел.<br>единственное место где видел зацепку это в обработке "ИнформацияОценах", но так и не смог написать аналогию.<br><br>Санкт-Петербург,<br>Рустам

Елена Р.
читатель
офлайн
Дата регистрации: 06.05.2008
Сообщений: 898
Пост №4
 
06.07.2008 09:27

"Проблема в получении данных или добавлении колонки в печатную форму?<br>Если тип цен Себестоимость, является базовым для типа цен "оптовая" и у вас есть ссылка на тип цен оптовая, то <br>получить тип цен Себестоимость, можно, через Оптовую, цену<br><br>ТипЦенСебестоимость = ТипЦенОптовая.БазовыйТипЦен.ТекущийЭлемент();<br>Получаем цену по типу цен "Себестоимость"<br>Спр = СоздатьОбъект("Справочник.Цены");<br>Спр.ИспользоватьДату(ДатаСчета);<br>Спр.ИспользоватьВладельца(Номенклатура.ТекущийЭлемент());<br>Спр.НайтиПоРеквизиту("ТипЦен",ТипЦенСебестоимость,0);<br>ЦенаСебестоимость = Спр.Цена; //то есть ваша Цена2<br><br><br>"

rvolkov
читатель
офлайн
Дата регистрации: 04.07.2008
Сообщений: 5
Пост №5
 
07.07.2008 08:23

"Данные строки я добавил в раздел "модуль" (в его конец) печатной формы счета (внешней):<br><br>ТипЦенСебестоимость = ТипЦенОптовая.БазовыйТипЦен.ТекущийЭлемент();<br>Спр = СоздатьОбъект("Справочник.Цены");<br>Спр.ИспользоватьДату(ДатаСчета);<br>Спр.ИспользоватьВладельца(Номенклатура.ТекущийЭлемент());<br>Спр.НайтиПоРеквизиту("ТипЦен",ТипЦенСебестоимость,0);<br>ЦенаСебестоимость = Спр.Цена; //то есть ваша Цена2<br><br>а в табличную часть добавил поле (выражение) Спр.Цена<br>но форма не работает.<br><br>PS <br>Цена Себестоимость является базовой, (задается вручную),<br>Цена Оптовая тоже задается вручную<br>Т.е. цены я загружаю из внешнего файла.<br>"

Елена Р.
читатель
офлайн
Дата регистрации: 06.05.2008
Сообщений: 898
Пост №6
 
07.07.2008 13:23

"1. Что значит в вашем понимании Базовой?<br> Базовой для типа цен "Оптовая" или просто базовой?<br>Если просто базовой, тогда<br>ТипЦенСебестоимость= СоздатьОбъект("Справочник.ТипыЦен");<br>ТипЦенСебестоимость.НайтиПоКоду(СроковыйКодЦеныСебестоимости);<br>Спр = СоздатьОбъект("Справочник.Цены");<br>Спр.ИспользоватьДату(ДатаСчета);<br>Спр.ИспользоватьВладельца(Номенклатура.ТекущийЭлемент());<br>Спр.НайтиПоРеквизиту("ТипЦен",ТипЦенСебестоимость,0);<br>ЦенаСебестоимость = Спр.Цена; //то есть ваша Цена2<br><br>2. Этот кусок кода должен выполняться в цикле до того как вы выводите секцию с номенклатурой, то есть на момент, когда вы выводите секцию значение цены должно быть определено.<br>Для отладки можете вставить строку, что бы видеть проблема в определении цены или в выводе на печать <br>Сообщить("Цена"+Строка(Спр.Цена));<br><br>3. Вы загружаете из внешнего файла, но пишете-то в справочник "Цены"?<br>"

rvolkov
читатель
офлайн
Дата регистрации: 04.07.2008
Сообщений: 5
Пост №7
 
07.07.2008 13:35

1)Базовой в моем понимании - это то что в справочнике цен выставляется, т.е. там написано:<br>Способ формирования цены:<br> - Цена задается только вручную (базовый тип цен) - этот тип задан и для "себестоимости" и для "оптовой" цены, так как и та и другая цена импортируются из внешнего файла.<br> - Расчитывается и хранится<br> - Расчитывается динамически (не хранится)<br>2)Здесь если можно поподробнее, в какое место его вставить? в модуль внешней формы? или в тело основной программы - в "обработки" - "информация о ценах", или в в модуль формы "ЗаявкаПокупателя" раздела "Докуиенты"?<br>3) верно. загружаю в справочник "цены", и они там хранятся.

Елена Р.
читатель
офлайн
Дата регистрации: 06.05.2008
Сообщений: 898
Пост №8
 
07.07.2008 14:01

"1. Значит вариант второй с поиском по коду или можно создать константу для однозначного определения типа цен именно для себестоимости<br>2. Если вы используете для формирования печатной формы внешний отчет - значит во внешний отчет<br>где-то в теле цикла должно быть что-то подобное<br><br><br><br>Таб.ВывестиСекцию("НазваниеСекцииНаМакетеВКоторуюВыводитсяСтрокаСНоменклатурой­ИЦеной");<br>Так вот перед этим определяются параметры, которые выводятся, то есть вы в таблице задали параметр Спр.Цена, значит до вывода секции этот параметр должен быть определен<br><br>То есть вся работа с талицами примерно выглядит так, если не усложнять<br><br>ИсхТабл = СоздатьОбъект("Таблица");<br>ИсхТабл.ИсходнаяТалица(ИмяТаблицы);<br>ИсхТабл.ВывестиСекцию("Заголовок");<br>ТипЦенСебестоимость= СоздатьОбъект("Справочник.ТипыЦен");<br>Если ТипЦенСебестоимость.НайтиПоКоду(СроковыйКодЦеныСебестоимости) = 0 Тогда<br> Сообщить("Не найден тип цен с кодом "+СроковыйКодЦеныСебестоимости);<br>Конецесли;<br><br>Док.ВыбратьСтроки();<br>Пока Док.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл<br> Спр = СоздатьОбъект("Справочник.Цены");<br> Спр.ИспользоватьДату(Док.ДатаДок);<br> Спр.ИспользоватьВладельца(Док.Номенклатура.ТекущийЭлемент());<br> Спр.НайтиПоРеквизиту("ТипЦен",ТипЦенСебестоимость,0);<br> ЦенаСебестоимость = Спр.Цена; //то есть ваша Цена2<br> <br> ИсхТабл.ВывестиСекцию("НазваниеСекцииНаМакетеВКоторуюВыводитсяСтрокаСНоменклатурой­ИЦеной");<br>КонецЦикла;<br>ИсхТабл.ВывестиСекцию("Подвал");<br>ИсхТабл.Показать("Название формы",""""); <br><br>Проще было бы если бы Вы выложили модуль, где описан вывод на печать<br>"

rvolkov
читатель
офлайн
Дата регистрации: 04.07.2008
Сообщений: 5
Пост №9
 
08.07.2008 12:03

Спасибо огромное. Разобрался.<br>Не так сложно оказалось.<br><br>С благодарностью,<br>Рустам Волков

VVP
читатель
офлайн
Дата регистрации: 12.10.2006
Сообщений: 4950
Пост №10
 
08.07.2008 13:16

Когда разберешься оно всегда не сложно. :)

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Для технических специалистов
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • МАРКИРОВКА
  • ЕГАИС
  • Учет, налогообложение, автоматизация
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С