Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Странности с ключом

Lina.Ru
читатель
офлайн
Дата регистрации: 04.07.2007
Сообщений: 134
Пост №1
 
11.07.2008 19:06

Большая проблема. Надо установить Зик 7.7 Базовую. Казалось бы, плевое дело? Не тут-то было.<br>При запуске сообщает, что ключ не найден. При этом ключ на месте, драйвер (свежий!) установлен.<br>Предупреждаю возможные вопросы:<br>- ключ исправный. Та же самая программа с тем же ключом на любом другом компьютере работает без проблем.<br>- порт тоже в порядке. На этом же компьютере стоит ключ сетевой Бухгалтерии, с которым тоже никаких проблем нет. (Кстати, Аладдиновская утилита и ключ от ЗиК видит, только ЗиК почему-то не признает его за свой)<br>- программы установлены в разные каталоги<br>- ключи пробовала втыкать в любом порядке, в т.ч. и вообще по одному<br><br>Скажу "по секрету", раньше там была пиратская сетевая Бухгалтерия. Я подумала, что, возможно, остались какие-то хвосты от эмуляторов ...<br>Короче, дошли даже до того, что полностью переустановили Windows. На поведении 1С это, к сожалению, никак не отразилось.<br><br>Суммирую:<br>Есть два совершенно одинаковых компа. На одном ЗиК Базовая работает, на другом она же - нет, хотя сетевая Бухгалтерия там же работает отлично. Почему? Что за такая индивидуальная несовместимость ключа и компьютера? И что делать?<br>Я, честно говоря, в ужасе ...<br><br>Пожалуйста, кто знает, расскажите по возможности подробно, как у 1С вообще происходит поиск и проверка соответствия ключа. Может, это меня натолкнет на какую-нибудь идею.

Thorvardr
читатель
офлайн
Дата регистрации: 25.02.2005
Сообщений: 3082
Пост №2
 
11.07.2008 21:32

У базовых нет ключа. При первом старте идет вопрос вида "введите слово №Х со страницы №Y руководства пользователя", потом все работает.

Lina.Ru
читатель
офлайн
Дата регистрации: 04.07.2007
Сообщений: 134
Пост №3
 
11.07.2008 21:53

Неправда Ваша. В Бухгалтерии и УСН действительно нет. А в Зарплате таки есть.

impuls
читатель
офлайн
Дата регистрации: 24.11.2005
Сообщений: 1798
Пост №4
 
12.07.2008 14:12

Попробуйте ключ от сетевой бухгалтерии переставить на другой комп.

Lina.Ru
читатель
офлайн
Дата регистрации: 04.07.2007
Сообщений: 134
Пост №5
 
12.07.2008 18:56

Уже пробовала. Бесполезно.<br>Представьте себе: вообще снесли Бухгалтерию, потом переустановили Windows, а потом установили по новой Зарплату - ключ все равно не найден.<br>Зато она, кажется, ищет какой-то несуществующий сетевой ключ. Думаю, там установлена какая-то штука, которая перехватывает вызов ключа. Только я понятия не имею, как ее можно найти и убить.<br>

Lina.Ru
читатель
офлайн
Дата регистрации: 04.07.2007
Сообщений: 134
Пост №6
 
12.07.2008 18:59

Если кто-то знает возможное решение, но почему-либо не хочет высказываться здесь публично, пишите на dalkipris@rambler.ru

дон Марко
читатель
офлайн
Дата регистрации: 26.03.2007
Сообщений: 67
Пост №7
 
14.07.2008 10:03

Скачайте с сайта www.aladdin.ru утилиту тестирования и с ее помощью проверьте ключ. Надо посмотреть, какое сообщение выдаст утилита. После этого уже легче будет разобраться

creative
читатель
офлайн
Дата регистрации: 24.07.2007
Сообщений: 787
Пост №8
 
15.07.2008 13:44

работа с ключами в 7.7 происходи следующим образом.<br><br>платформа "базовая" имеет технологические особенности позволяющие ей не обращаться к ключу.<br>платформа "проф" ищет ключ в любом случае, даже если идёт запуск конфигурации являющей разработкой для "Базовой" платформы.<br><br>чтобы запустить "базовую" конфигурацию, на той машине где платформа "проф" существует для другой компоненты, "базовая" платформа должна быть установлена в каталог отличный от "проф".<br><br>та же самая ситуация и с разными компонентами с разным количеством лицензий<br>к примеру сетевая бух и 3-х пользовательская ЗиК должны запускаться из под собственных оболочек и никак не допускается совмещение 2-х компонент в одной платформе. в противном случае бух может при запуске обрубиться до 3-х пользователей.<br><br>в вашем случае на второй машине похоже платформа ищет ключ от компоненты "расчёт". потому как платформа "сетевая".<br><br>за работу компонент отвечают следующие библиотеки.<br>account.dll - бухгалтерский учёт<br>salary.dll - расчёт<br>trade.dll - оперативный учёт<br><br>в итоге, если у вас базовая ЗиК и бух "проф" но запускаются они из под платформы "проф" в которой сидят библиотеки от обеих компонент, то платформа будет просить ключ и на ту и на другую компонету.<br><br>решение проблемы приведено в данном посте чуть выше.<br><br>З.Ы. А ваших слов по поводу "базовой" и ключа, чес гря не понял. Ну нету у базовой платформы ключа, хоть убейся. Никогда не было и не будет. И никогда базовая платформа не будет корректно работать с базами расположенными по сетевому пути. "Базовая" она на то и есть чтобы работать только на одной машине и только с локально расположенной базой. ну и не позволит использовать средства разработкиопять же на то она и "базовая" чтобы использовать только те возможности которые заложены в неё разработчиком и именно поэтому она и стоит дешевле, потому как дешевле стоимость её обслуживания.

Lina.Ru
читатель
офлайн
Дата регистрации: 04.07.2007
Сообщений: 134
Пост №9
 
15.07.2008 13:56

Спасибо за информацию, creative! Но, увы, все это мне известно. И все сделано так, как Вы и советуете (установка в разные каталоги). Более того: после переустановки Windows я на всякий случай вручную удалила все папки 1С (кроме ИБ, конечно). И НА ЧИСТЫЙ КОМПЬЮТЕР установила ТОЛЬКО Зарплату. И даже после этого она не признает свой ключ!<br>Понимаю, звучит фантастично. Но все именно так, как я описываю. Сама впервые с таким ужасом столкнулась. А ведь не первый раз ставлю 1С. Причем, случалось ставить и в точно таком же сочетании: сетевая Бухгалтерия административно и локальная Зарплата - и все всегда работало ... А тут прямо мистика какая-то.

Thorvardr
читатель
офлайн
Дата регистрации: 25.02.2005
Сообщений: 3082
Пост №10
 
15.07.2008 14:04

еще раз повторю сказанное мной и присоединяюсь к тому, что creative указал в P.S. - у базовых нет ключа. Я, конечно, понимаю, что вы его держите в руках, но нет у них ключа... правда! Возможно, это какой то сторонний ключ. У кого коробка с ЗиК базовой на полке стоит? Посмотрите, пожалуйста...

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Для технических специалистов
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • МАРКИРОВКА
  • ЕГАИС
  • Учет, налогообложение, автоматизация

Мероприятия

17 ноября 2021 годаБизнес-форум 1С:ERP

1C:Лекторий: 21 октября 2021 года (четверг, начало в 10:00)Прослеживаемость и новая декларация по НДС, реализация в "1С:Бухгалтерии 8"

1C:Лекторий: 28 октября 2021 года (четверг, начало в 10:00)Налоговый мониторинг: порядок перехода, преимущества для налогоплательщиков, поддержка в решениях 1С

Все мероприятия
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С