Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Нижний колонтитул в печатной форме

Another_Side
читатель
офлайн
Дата регистрации: 26.05.2006
Сообщений: 159
Пост №1
 
22.07.2008 14:53

В 7.7 есть метод у объекта "Таблица" ПовторятьПриПечатиСтроки(), повторяющий при печати в начале каждой новой страницы опеределенный в параметрах набор строк. А есть ли возможность реализовать то же самое, но для конца страницы - как нижний колонтитул? М.б. кто знает, делал...<br><br>Заранее спасибо!

Vladko
читатель
офлайн
Дата регистрации: 27.08.2007
Сообщений: 2629
Пост №2
 
22.07.2008 16:58

а если попробовать в конфигураторе в шаблоне таблицы зайти в меню: Таблица-Колонтитул-нижний и набрать там нужное?

Another_Side
читатель
офлайн
Дата регистрации: 26.05.2006
Сообщений: 159
Пост №3
 
22.07.2008 17:01

Это известно, конечно. Но там можно только текст вводить и нельзя вычисляемые выражения. Или можно?

Елена Р.
читатель
офлайн
Дата регистрации: 06.05.2008
Сообщений: 898
Пост №4
 
23.07.2008 05:52

Если вы хотите вычисляемые значения, то вам придется всетаки вычислять сколько у вас строк на странице помещается. И выводить секцию в конце страницы. В типовой Бухгалтерии 7.7 для примера можно посмотреть, как выводится "ТОРГ-12" в документе "Реализация отгруженной продукции" или "Расходная накладная"<br>

Another_Side
читатель
офлайн
Дата регистрации: 26.05.2006
Сообщений: 159
Пост №5
 
23.07.2008 14:15

Да, спасибо! Я уже понял свою участь)<br>Но вот еще 1 вопрос: если высота строки неизвестна заранее, зависит от полного наименования товара. Что в этом случае делать?

Vladko
читатель
офлайн
Дата регистрации: 27.08.2007
Сообщений: 2629
Пост №6
 
23.07.2008 14:36

здесь уже ничего не поделаешь, т.к. разбивка по страницам в торг-12 зависит от высоты строки.<br>Я делал так:<br>строку торг-12 сделал из двух строк. Вверху полностью до конца место для наименования(обычно длинные наименования влезаются полностью), а нижняя уже для кол-ва мест, цены, сумм и прочего.

IceBeerg
читатель
офлайн
Дата регистрации: 06.10.2004
Сообщений: 803
Пост №7
 
23.07.2008 15:15

Можно попробовать следующее... выводить данные в 2е таблицы, первую временную, вторую рабочую. Данные выводить одинаковые. Сначала во временную и проверять не увеличилось ли кол-во страниц и если увеличилось в рабочую дописывать свою секцию ("как бы колонтитул нижний :)") и так далее...

Another_Side
читатель
офлайн
Дата регистрации: 26.05.2006
Сообщений: 159
Пост №8
 
23.07.2008 15:44

Спасибо! Да, с помощью 2-ой таблицы уже нек-ые проблемы решались)

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Для технических специалистов
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • МАРКИРОВКА
  • ЕГАИС
  • Учет, налогообложение, автоматизация

Мероприятия

17 ноября 2021 годаБизнес-форум 1С:ERP

1C:Лекторий: 28 октября 2021 года (четверг, начало в 10:00)Налоговый мониторинг: порядок перехода, преимущества для налогоплательщиков, поддержка в решениях 1С

1C:Лекторий: 2 ноября 2021 года (вторник, начало в 10:00, все желающие)Новые источники данных в 1С:Аналитике

Все мероприятия
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С