Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Номенклатура

polin
читатель
офлайн
Дата регистрации: 16.07.2004
Сообщений: 260
Пост №1
 
24.07.2008 00:29

Возможно ли в 1С:Бухгалтерия 7.7 настроить (изменить) в справочнике "Номенклатура" колонки, что бы было видно на каком складе находится данная позиция?

Елена Р.
читатель
офлайн
Дата регистрации: 06.05.2008
Сообщений: 898
Пост №2
 
24.07.2008 06:09

А как вы интересно будете отражать номенклатуру, если она находится на нескольких складах?<br>В УПП 8.1, есть подобное решение, но склад выводится не в колонке, а в таблице пониже основного списка, причем еще и остатки по каждому складу показываются?

polin
читатель
офлайн
Дата регистрации: 16.07.2004
Сообщений: 260
Пост №3
 
24.07.2008 08:53

Возможно некорректно сформулировал вопрос, несколько складов - несколько колонок. <br>Возможно ли остатки по каждому складу показать в таблице пониже основного списка? (В 1С:Бухгалтерии 7.7).

Vladko
читатель
офлайн
Дата регистрации: 27.08.2007
Сообщений: 2639
Пост №4
 
24.07.2008 10:03

в режиме подбора остатки показываются остатки по конкретному складу. А в общем списке номенклатуры видеть остатки по каждому из всех складов очень странное решение. Хотя бы потому, что остатки меняются несколько раз за день. Но запрограммировать можно всё что угодно. А это ведёт к отклонению от типовой конфигурации и затруднения при обновлении.

Alexandr VA
читатель
офлайн
Дата регистрации: 07.01.2007
Сообщений: 1666
Пост №5
 
24.07.2008 12:41

> А это ведёт к отклонению от типовой конфигурации и затруднения при обновлении.<br><br>Не ведет - сделайте дополнительный отчет с таблицей перечня номенклатуры - и все. Используйте вместе со справочником. Творите там все, что угодно.<br><br>Только вот пожелание автора темы странное! КАКИЕ остатки он хочет видеть? На КАКОЙ момент времени? На текущий - на рабочую дату? На конец дня? Или как в типовых конфигурациях - на конец рассчитанного периода БИ? Если сделать неправильно, тормоза будут при расчете бухитогов.<br><br>Вообще-то, желаемое решение для 1с 7.7 какое-то диковатое. Учет в 1с 7.7. ведется ДОКУМЕНТАМИ, состояние учета смотрится ОТЧЕТАМИ. А вот справочники - это всего лишь НОМЕНКЛАТУРНЫЕ ПЕРЕЧНИ, даже если там и есть доп. информация.<br><br>По-моему, это пожелание - какой то EXELный "атавизм", когда в ОДНОЙ таблице хотят и видеть весь учет, да еще и ВЕСТИ весь учет. <br><br>Может, не надо?!<br><br>

Thorvardr
читатель
офлайн
Дата регистрации: 25.02.2005
Сообщений: 3082
Пост №6
 
24.07.2008 13:56

Я могу привести в пример ситуацию, когда такое в самом деле надо. Имеется клиент, торгующий компьютерами. Приходит покупатель, говорит: "давайте соберем компьютер". В ТиС (давно уже не типовой) сделано как раз так, как просит автор темы. Открывается форма для подбора и сразу видно что на каких складах есть, так как лдя каждого склада сделана отдельная колонка с количеством (нужные для демонстрации склады-колонки можно настраивать). Зачем это надо? Почему не воспользоваться отчетами? Потому что покупатель должен получить все что он хочет БЫСТРО. Ему в спину уже следующий дышит. Если для каждой нужной позиции лазать в отчеты и смотреть, а нет ли того, что нужно где нибудь в другой розничной точке (складе) города, то это займет приличное время, гораздо большее, чем расчет остатков в динамике. Кстати, если работать как задумано, то все остатки будут браться на точку актуальности и времени для их расчета практически не тратится. Теперь про то, почему не устраивает табличка снизу, которая обновляется при перемещении по позициям формы списка. Покупатель говорит: хочу DVD-ROM. Их в справочнике моделей 60. Да, они находятся в отдельной папке, но перещелкивать по каждому, чтобы узнать какие есть в наличии, это долго! Мало того, оценить состояние с наличием товара определенной категории быстро в целом невозможно. А тут все вот оно, только выбирай да говори покупателю что ему можно предложить. Кстати, при проведении документа "Наряд на сборку", который является результатом этих действий, сразу формируются доки на перемещение с других складов на участок сборки, так что все получается очень даже быстро и удобно

Alexandr VA
читатель
офлайн
Дата регистрации: 07.01.2007
Сообщений: 1666
Пост №7
 
25.07.2008 00:26

> В ТиС (давно уже не типовой) сделано как раз так, как просит автор темы. Открывается форма для подбора и сразу видно что на каких складах есть, так как лдя каждого склада сделана отдельная колонка с количеством (нужные для демонстрации склады-колонки можно настраивать). <br><br>Так и в типовой ТиС давно уже так.<br><br>А если "покупатель дышит в затылок" - так и ставьте ТиС, чего Бухгалтерию-то мучить?!<br><br>

Thorvardr
читатель
офлайн
Дата регистрации: 25.02.2005
Сообщений: 3082
Пост №8
 
25.07.2008 09:44

Авторы сообщений разные... я просто привел пример. И в типовой ТиС сделано не так. Нет там колонок в табличной части, в которых бы про все все склады что то было бы

Alexandr VA
читатель
офлайн
Дата регистрации: 07.01.2007
Сообщений: 1666
Пост №9
 
27.07.2008 22:30

> Нет там колонок в табличной части, в которых бы про все все склады что то было бы<br><br>Есть строки<br><br>

Thorvardr
читатель
офлайн
Дата регистрации: 25.02.2005
Сообщений: 3082
Пост №10
 
28.07.2008 11:19

Я и говорю, строки - не удобно! См. выше почему

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Для технических специалистов
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • МАРКИРОВКА
  • ЕГАИС
  • Учет, налогообложение, автоматизация
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С