Подвел меня компьютер
24.10.2008
13:44
Сидел потихоньку сочинял программку. Никого не трогал. Нажал F11 в конфигураторе. Появилась желтенькая формочка с обнадеживающей надписью "Загрузка метаданных". И тут... экран потух, рестарт, сообщение от операционки "Система восстановлена после критической ошибки". Загружаю конфигурацию, а 1С мне в ответ: "Общая файловая ошибка при доступе к C:\Docume~1\....\Temp\~mdA9.tmp". Открываю в Far manager-е md, а в нем каждый байт = 0. Замечательно я поработал сегодня...
Конфигурация нетиповая, сегодня утром ее начал с нуля, сегодня же и планировал закончить... В NEW_STRU что то выжило, по крайней мере непустой md, но ругается так же... сейчас стану пытаться реанимировать, если есть у кого программка для тестирования и восстановления md, буду благодарен. Пойду в яндекс искать.
24.10.2008
14:17
Я ее починил
Спасибо опальному (не любит 1С таких) Soaron-у за его Soaron's MD Diagnostic Wizard.
1. Первый прогон показал, что в main metadata stream неожиданное окончание строки.
2. Открыл в Far-е, мне повезло... рубленый конец в тексте в самом конце и отсутствует хвостик в несколько строк, которые условно-постоянны во всех md:
{"6","Валюта",",","B","0","0","104","0","0","0"}},
{"OperJournal",
{"7",",",","-1","0","9","9","1",
{"0",",",",
{"Refers"}},
{"JournalFld"},
{"Form",
{"9","ФормаСписка",","}}}}}},
{"CRC","2768306422"}}
а у меня было:
{"6","Валюта",",","B","0","0","104","0","0","0" |||||
и пробелы потом.
3. Скопировал здоровый кусок из рабочего md.
4. Снова прогон тестером, получил сообщение о том, что crc должен быть ХХХХ, а у меня YYYY, ну это естественно, ведь я его из другого файла вообще взял.
5. Исправил crc на вычесленный Soaron-ом, вуаля, все работает
Если кому то достанется битый md, пробуйте эту штуку, мне помогло
1. Первый прогон показал, что в main metadata stream неожиданное окончание строки.
2. Открыл в Far-е, мне повезло... рубленый конец в тексте в самом конце и отсутствует хвостик в несколько строк, которые условно-постоянны во всех md:
{"6","Валюта",",","B","0","0","104","0","0","0"}},
{"OperJournal",
{"7",",",","-1","0","9","9","1",
{"0",",",",
{"Refers"}},
{"JournalFld"},
{"Form",
{"9","ФормаСписка",","}}}}}},
{"CRC","2768306422"}}
а у меня было:
{"6","Валюта",",","B","0","0","104","0","0","0" |||||
и пробелы потом.
3. Скопировал здоровый кусок из рабочего md.
4. Снова прогон тестером, получил сообщение о том, что crc должен быть ХХХХ, а у меня YYYY, ну это естественно, ведь я его из другого файла вообще взял.
5. Исправил crc на вычесленный Soaron-ом, вуаля, все работает
Если кому то достанется битый md, пробуйте эту штуку, мне помогло
24.10.2008
15:19
нет
уверен, что и вы не каждый час сохраняетесь... да и ситуация уникальна, небыло раньше таких сюрпризов. А сохраняться то я сохранялся... постоянно же для отладки передергиваешь, архив просто ни разу не делал
Читают тему
(гостей: 1)