Ошибка формата потока данных

Новая тема
Зравствуйте, столнулся со следующей проблемой... В 1С:Бухгалтерии 8.1 в конфигураторе при открытии конфигурации выплывает ошибка: "Ошибка формата потока данных" вследствии чего невозможно стандартным способом обновить базу.
Приходится выгружать базу, восстанавливать на компьютере не в сети, обновилять и переносить обратно на сервер... После чего конфигуратор опять выдает ту же ошибку...
Сервер обслуживается не мной. Если кто-нибуть сталкивался с подобной ситуацией, подскожите как можно исправить эту проблему...
Попробуйте удалить папки 1Cv8Log и 1Cv8FTxt из каталога с базой! Не знаю почему, но только это помогает!
К сожалению, в моем случае это не действует. :( Однако, спасибо за ответ!
С другого компа не пробовали подключиться к базе через конфигуратор

У нас такое сообщение выходит когда релизы платформы сервера и пользовательских 1С разные
Или когда глюк при регистрации базы у конкретного пользователя. Если допустим база была ранее зарегистрирована обычным способом, а потом мы ее пытаемся зарегистрировать, через список общих информационных баз. У некоторых пользователей нормально прокатывает, а у некоторых вываливается "Ошибка формата потока данных".
Тут эта тема уже обсуждалась и много решений предлагали. Попробуйте воспользоваться поиском
"Кэш почистите в документах и сетиннгах, директория апликашион дата, ничего, что я по английски ;)))!"
У меня была такая проблема. Нашла вариант в интернете: посоветовали удалить из перечня баз ту базу, в которой выдается это сообщение и подключить ее заново. Мне помогло, надеюсь и вам поможет :) Удачи
Читают тему
(гостей: 1)