1. Возникла задача по переводу Бухгалтерии с 4.2 на 4.5. Проблема в том, что для начала я хочу сравнить, типовая ли исходная конфигурация. Может ли кто-нибудь подсказать, где мне взять релиз 421.<br>2. Подскажите, плз, этапы перехода с 421 на 502.
1. Возникла задача по переводу Бухгалтерии с 4.2 на 4.5. Проблема в том, что для начала я хочу сравнить, типовая ли исходная конфигурация. Может ли кто-нибудь подсказать, где мне взять релиз 421.<br>2. Подскажите, плз, этапы перехода с 421 на 502.
очень древний релиз...а этапы перехода..объеденить с 502 да и всё. имхо.
> ообъеденить с 502 да и всё<br><br>Не все. Если делать все чисто, так надо позапускать обработки при обновлениях релизов для переноса счетов и пр. Надо просмотреть хотя бы файл CONV44.TXT <br><br>
боюсь, что это будет небезопасно для данных...
просто вслепую с 4.2 на 4.5 нельзя перейти. Надо выполнить рекомендации по переходу с 4.2 на 4.4, а затем с 4.4 на 4.5. Для этого надо взять любой промежуточный релиз из редакции 4.4.<br>Можно и без 4.4 попробовать перейти(не рекомендуется), но для этого надо изучить изменяемые счета в типовых и процедуру обновления данных при первом запуске нового релиза. Там счета дробились - это касается 69х счетов и 98го счета. Для правильного переноса сальда по этим счетам при переходе с релиза на релиз существуют вспомогательные обработки, описание которых приводится в текстовых файлах, типа conv44.txt<br><br>релиз 7.70.421 на моей памяти - это 2002-2003 год.
427-434-conv42-443-449-conv44-453-502<br>Теоретически достаточно перед обновлением на последний релиз запустить обработки conv42 и conv44 - они до обновления перенесут данные с некоторых счетов на временные...<br>
> 1. Возникла задача по переводу Бухгалтерии с 4.2 на 4.5. Проблема в том, что для начала я хочу сравнить, типовая ли исходная конфигурация. Может ли кто-нибудь подсказать, где мне взять релиз 421.<br>думаю, что здесь никто не выложит, т.к. забанят!<br>Варинаты:<br>-искать в интернете<br>-искать у друзей<br>-звонить во франч (у них как правило всегда есть архивы)<br><br>> 2. Подскажите, плз, этапы перехода с 421 на 502.<br>на самом деле, еже почитать все поставляемые текстовые файлы, то достаточно<br>-обновить на последний релиз редакции 4.4 (это вроде 7.70.449)<br>-обновить на последний релиз редакции 4.5 (это 7.70.502)
Ну Вы даете!<br>Поставьте чистую базу и вбейте остатки. Это будет быстрее. Если релиз такой древний, значит учет в данной базе ведется уже много лет. А в любом случае рекомендуется периодичесмки делать свертку и открывать новую базу. Очень хороший повод сделать это. <br>И прикиньте трудозатраты данного обновления, даже если Вы найдете все необходимые Вам релизы. Не рекомендуется пропускать очень много релизов, ну хотя бы 5-6. Прикиньте сколько обновлений Вам надо накатать с 421 до 502, да еще если конфигурация измененная надо ручками все перенести. А уж с переходом с редакции на редакцию отдельная песня: запустить обработку, обновить, после проверить оборотки, если требуется, подправить вручную. С нетиповыми конфигурациями может быть еще больше заморочек.<br>Если не секрет, откуда возникла такая необходимость и почему такой древний релиз?<br>
> Если не секрет, откуда возникла такая необходимость и почему такой древний релиз?<br>> <br><br>да какой уж тут секрет... У нас большая организация, во многих регионах есть представительства, а вот своих программистов там нет, все обслуживаются у программистов центрального офиса в Москве. Вот в одном из регионов только сейчас забили тревогу.<br>Заинтересовала идея, чтобы просто завести новую базу с релизом 505 и просто вбить туда остатки... Я так понимаю, что это нужно делать с 01.01.09 . Но как быть, если в этом году в базе уже ведутся документы?...<br>
Остатки надо вбить на 31.12.08, а те документы, что уже наваяли, перенести обработкой.
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 30 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об управлении складом и организации складских запасов в 1С:ERP, 1С:КА и 1С:УТ |