Проблема с ролью в Восьмерке! Кто знает подскажите!

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Добрый день!

Я установил в Континенте Бухгалтерии 8 новую роль. Установил все галочки как надо... но пользователь с этой ролью не может зайти в базу данных! Все сделал по книге.  В чем может быть дело? Дал ему административные права....
Не понимаю.... Может, кто знает?
Не знаю, как в Континенте, но в Бухгалтерии, обязательно должна быть роль "Пользователь"! Можно посмотреть в глобальнике,там есть проверка на роль!
В каком модуле смотреть? Их там несколько ...
Не, нашёл роли Пользователь. Есть ТекущийПользователь - но не работает. Ничего не пойму...(что в Континенте эта роль есть, что в Бухгалтерии)
По-моему это только в УТ?
а что пишет?
В Бухгалтерии Предприятия нет роли Пользователь, есть в УТ
Пользуясь случаем хотел бы спросить (или удостовериться, что я неправильно понимаю):
Я думал, что права конфигурируются только в ролях и только в конфигураторе. И естественно, как мне казалось, права контролируются только механизмами платформы (независимо от конфигурации).
Или же в конфигурации вшита специфика, зависящая от конфигурации,  добавления прав и не только в конфигураторе (к ролям), но и в режиме Предприятия (к пользователям)?
Как то вы вопрос по сути об одном и том же в две темы разделили. Ну ладно. В УТ у каждого пользователя есть определенные настройки, и подчиненный справосник - дополнительные настройки пользователя. А еще есть группы доступа к контрагентам, к складам, и к торговому оборудованию. Это все из режима предприятия.
При попытке войти врежим 1С предприятие выдает сообщение "У данного пользователя отсутствует право подключать информационную базу" примерно так (я сейчас дома). Не пойму...
Права- то есть РОЛИ- конфигурируются. Это ветка в конфигураторе.  В режиме Предприятия нельзя. Я все сделал- и ни фига...Вот в чем штука.
Читают тему
(гостей: 1)