Изменение типа реквизита (7.7)
13.01.2009
12:21
Ситуация. Был написан документ КорректировкаОстатковТоваров. В нем присутствуют реквизиты СуммаСтарая, СуммаНовая и Разница. СуммаСтарая - число, а СуммаНовая и Резница - СТРОКА!!! 80 (писал не я, но того кто писал видел
<br>Далее стал вопрос написать реестр документов данного вида. Я использовал запрос, но! столкнулся с тем, что в выборку из документов строчные реквизиты СуммаНовая и Резница берутся округленными до целого числа!
<br>Пробовал в копии базы менять тип реквизитов СуммаНовая и Резница со строки на число, 1С говорит, что будет частичная потеря данных.... вроде все данные остались.<br>Вопрос: какие здесь могут быть "подводные камни"?

13.01.2009
15:19
Если данные остались, то и слава Богу! А "подводные камни", конечно, могут и быть, например, при обработке этого документа каким-либо отчетом. Методом проб и ошибок, битьем головой в стенку - к Истине.
13.01.2009
15:21
P.S. Может, надо на всякий случай не только посмотреть, на того, кто создал этот документ, но и спросить?
13.01.2009
15:39
Все понятно, буду гонять копию базы искать "камни"<br>а по поводу<br>> P.S. Может, надо на всякий случай не только посмотреть, на того, кто создал этот документ, но и спросить?<br>вот заголовок модуля проведения данного документа, первые 4 строки<br>//***************Модуль документа***************<br>//Корректировка остатка<br>// Написан Вадимом Денищуком с использованием документа Елены Кинзерской<br>//---------------------<br>ЕЛЕНА И/ИЛИ ВАДИМ!!! ОТЗОВИТЕСЬ!<br>
))

14.01.2009
05:54
вот такого я не слышал никогда!<br>а зачем СуммаСтарая - число, а СуммаНовая и Резница - СТРОКА ???<br>Запрос через доки/регистры ?
14.01.2009
11:15
> вот такого я не слышал никогда!<br>> а зачем СуммаСтарая - число, а СуммаНовая и Резница - СТРОКА ???<br>> Запрос через доки/регистры ?<br>Зачем не знаю
не я это делал...<br>Запрос к документам и дело в том, что необходимый реквизит Резница в регистр по данному виду документа не заноситься.<br><br>

Читают тему
(гостей: 1)