Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Количество активных пользователей

alex_P
читатель
офлайн
Дата регистрации: 28.08.2003
Пост №1

27.10.2003 14:02

У меня установлена 1С Бухгалтерии 7.7 типовая конфигурация сетевая версия.<br><br>Имеется ли ограничение на количество активных пользователей, чем это обусловлено и можно ли изменить. А то у меня дает подключиться только восьми человекам, а девятого выкидывает или пишет что не может открыть индексный файл. На всех рабочих местах произведена локальная установка 1С Предприятия 7.7.<br><br> Подскажите в чем тут дело.<br><br><br><br>Alex_p<br><br>

granitv
читатель
офлайн
Дата регистрации: 08.08.2002
Пост №2

27.10.2003 15:04

Тут уже много раз писали насчет ограничения ОС на максимальное количество одновременно открытых файлов на компьютере, где находится ИБ. Вроде бы, в Win98 - не более 1024 файла. Также в WinNT, вроде бы, есть ограничение на одновременное количество подключений (10).<br><br>http://gendin.ru/faq1c/1024.html<br><br><br><br>У нас стоит Win2000.

alex_P
читатель
офлайн
Дата регистрации: 28.08.2003
Пост №3

28.10.2003 10:53

Немного уточнений.<br><br><br><br>На компьютере где находится сама база получается войти и большему количеству. Я пробовал 12. Характеристики компьютера: Р-4 2400, Windows 2000 Prof SR-3, сеть 100. Но при попытке войти 9 пользователю с других станций последний раз выдало сообщение: <br><br>«Ошибка открытия индексного файла таблицы DT16537<br><br>Для восстановления индексных файлов запустите программу в монопольном режиме.»<br><br> Хотя сбоев 100% не было. Проверял. На других станциях Windows 2000 или Windows NT, но результат один и тот же, 8 пользователей. Причем не обязательно чтобы все работали в одной базе. Т. к. здесь же у меня находится и база зарплаты КАМИН-2.<br><br><br><br>Alex_p<br><br><br><br>

moroder
читатель
офлайн
Дата регистрации: 16.06.2002
Пост №4

28.10.2003 11:45

Вам же пишут, что для win200prof ограничение по количество открытых файлов для одного пользователя (не 1С) 1024, а подключающегося, поэтому если пользователи испольуют одинаковые имена для входа на сервер, то вы получаете ошибку превышения кол-ва файлов.<br><br>Либо ставьте 2000server, либо пользователи должны входить под разными именами. (но будет другое ограничение - на вход 10-ти пользователей одновременно)

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей