Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Не могу отредактировать операцию по Расх. накладной

bassted
читатель
офлайн
Дата регистрации: 06.02.2009
Сообщений: 4
Пост №1
 
06.02.2009 23:24

Не могу отредактировать операцию по Расх.накл.(точнее по любому документу) в 1С. Открываю операцию, а она не редактируется. Скажите: где был поставлен запрет на редактирование операций по документам и как его отменить???<br>

Денис (САМАРА)
читатель
офлайн
Дата регистрации: 09.04.2008
Сообщений: 8351
Пост №2
 
07.02.2009 08:58

В Exсel-е редактируете операцию?

Svetlana_E
читатель
офлайн
Дата регистрации: 30.08.2006
Сообщений: 2645
Пост №3
 
07.02.2009 09:28

> Скажите: где был поставлен запрет на редактирование операций по документам и как его отменить???<br>> <br><br>В принципах программы :-). Есть документы, а есть РУЧНЫЕ операции

bassted
читатель
офлайн
Дата регистрации: 06.02.2009
Сообщений: 4
Пост №4
 
07.02.2009 17:50

Версия 7,7. Предыдущий бухгалтер что-то сделала, а что не могу понять. Остальные документы могу редактировать, а вот операцию нет.<br> Подробнее: <br> есть расх. накл., нажимаю правой кнопкой мыши "открыть операцию" - она открывается, но сделать изменения в ней я не могу, а надо. <br>Может я что то не то делаю. Но в другой базе (по другому предприятию) этот номер проходит на ура.

bassted
читатель
офлайн
Дата регистрации: 06.02.2009
Сообщений: 4
Пост №5
 
07.02.2009 17:59

> В Exсel-е редактируете операцию?<br><br>Мне нужно сделать изменения в самой операции...

Thorvardr
читатель
офлайн
Дата регистрации: 25.02.2005
Сообщений: 3082
Пост №6
 
07.02.2009 19:32

Вот как раз считается нормальным недоступность редактирования операции, порожденной при проведении документа. Вообще, я бы на вашем месте поразбирался, что это за необходимость такая в редактировании операции документа. Вообще, разрешить редактирование можно так:<br>Конфигуратор-Операция-Редактировать операции документов = Разрешить<br><br>Но это вредный совет! Зачем вам надо это вообще? Можно идти иными путями, например, создавать следом за документом корректирующую операцию. А еще лучше, конечно же, разобраться. Озвучьте причину, по которой у вас возникла эта необходимость

bassted
читатель
офлайн
Дата регистрации: 06.02.2009
Сообщений: 4
Пост №7
 
08.02.2009 01:49

Сделать исправления в самой операции мне кажется проще и при этом меньше лишних движений. Или исправление приведет к неприятным последствиям?

Svetlana_E
читатель
офлайн
Дата регистрации: 30.08.2006
Сообщений: 2645
Пост №8
 
08.02.2009 08:23

Присоединяюсь к Thorvardr!<br>Последствия непредсказуемы... Кроме того,по каким-то причинам зашли в документ и перепровели, все ваши изменения исчезли. И непонятно, почему нельзя исправить сам документ или ввести ручной операцией все, что вашей душе угодно. Во всяком случае, это корректно! А ваше исправление проводок.... просто не понятны причины. И что именно вы хотите корректировать?

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Для технических специалистов
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • МАРКИРОВКА
  • ЕГАИС
  • Учет, налогообложение, автоматизация
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С