Не могу отредактировать операцию по Расх.накл.(точнее по любому документу) в 1С. Открываю операцию, а она не редактируется. Скажите: где был поставлен запрет на редактирование операций по документам и как его отменить???<br>
Не могу отредактировать операцию по Расх.накл.(точнее по любому документу) в 1С. Открываю операцию, а она не редактируется. Скажите: где был поставлен запрет на редактирование операций по документам и как его отменить???<br>
В Exсel-е редактируете операцию?
> Скажите: где был поставлен запрет на редактирование операций по документам и как его отменить???<br>> <br><br>В принципах программы . Есть документы, а есть РУЧНЫЕ операции
Версия 7,7. Предыдущий бухгалтер что-то сделала, а что не могу понять. Остальные документы могу редактировать, а вот операцию нет.<br> Подробнее: <br> есть расх. накл., нажимаю правой кнопкой мыши "открыть операцию" - она открывается, но сделать изменения в ней я не могу, а надо. <br>Может я что то не то делаю. Но в другой базе (по другому предприятию) этот номер проходит на ура.
> В Exсel-е редактируете операцию?<br><br>Мне нужно сделать изменения в самой операции...
Вот как раз считается нормальным недоступность редактирования операции, порожденной при проведении документа. Вообще, я бы на вашем месте поразбирался, что это за необходимость такая в редактировании операции документа. Вообще, разрешить редактирование можно так:<br>Конфигуратор-Операция-Редактировать операции документов = Разрешить<br><br>Но это вредный совет! Зачем вам надо это вообще? Можно идти иными путями, например, создавать следом за документом корректирующую операцию. А еще лучше, конечно же, разобраться. Озвучьте причину, по которой у вас возникла эта необходимость
Сделать исправления в самой операции мне кажется проще и при этом меньше лишних движений. Или исправление приведет к неприятным последствиям?
Присоединяюсь к Thorvardr!<br>Последствия непредсказуемы... Кроме того,по каким-то причинам зашли в документ и перепровели, все ваши изменения исчезли. И непонятно, почему нельзя исправить сам документ или ввести ручной операцией все, что вашей душе угодно. Во всяком случае, это корректно! А ваше исправление проводок.... просто не понятны причины. И что именно вы хотите корректировать?
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 10 декабря 2024 года — Бесплатная онлайн-лекция об основных ошибках в учете и отчетности учреждений госсектора в 2024 году. Серия 1С:Консалтинг для госсектора 1C:Лекторий: 12 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в 1С:ЗУП 8 ред.3 |