Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Проблема при переносе справочника, из 7.7 в 8.1

Cheshir
читатель
офлайн
Дата регистрации: 18.02.2009
Сообщений: 8
Пост №1
 
18.02.2009 19:31

"При помощи ОЛЕ тащю справочник контрагены, из 7.7 в 8.1, всё нормально. Дошло дело до расчётных счетов контрагентов. В 7.7 они идут отдельным справочником "Расчётные счета". Пытаюсь сделать ссылку на него, данные не переносятся. Может это связано с тем, что справчник в семёрке подченённый? т.е. механизм работает на справочнике контрагенты, а на расчётных счетах нет. Доступ к базе есть, а данные не цепляет. В чём дело, подскажите пожалуйста.<br><br>код:<br><br>ОЛЕ = ПолучитьОЛЕБазу(); <br>РасчетныеСчета77 = ОЛЕ77.CreateObject("Справочник.РасчетныеСчета");<br>РасчетныеСчета77.ВыбратьЭлементы();<br>Пока РасчетныеСчета77.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл<br>Сообщить(РасчетныеСчета77.реквизит);<br>КонецЦикла; <br><br><br>Ничего не пишет..."

Prikum
активный пользователь
онлайн
Дата регистрации: 18.02.2002
Сообщений: 20795
Пост №2
 
18.02.2009 20:33

Надо сначала владельца установить!

Cheshir
читатель
офлайн
Дата регистрации: 18.02.2009
Сообщений: 8
Пост №3
 
18.02.2009 21:06

Можно по-подробней. <br>Посоветовали пробежаться по контрагентам и выбирать подчинённые счета. Через ВыбратьЭлементы(). А как выбрать именно подчинённые, не подскажете?<br>

Prikum
активный пользователь
онлайн
Дата регистрации: 18.02.2002
Сообщений: 20795
Пост №4
 
18.02.2009 21:19

"Про семерку уже не помню точно ;), но по моему есть метод УстановитьВладельца у справочника, им и можно воспользоватся! Но могу ошибаться! Конечно нужно сначала бегать по контрагентам и у конкретного контрагента выбирать расчетные счета!"

BelikovS
читатель
офлайн
Дата регистрации: 05.03.2007
Сообщений: 1701
Пост №5
 
19.02.2009 12:25

1. Как уже написали выше: ИспользоватьВладельца(СсылкаНаВладельца)<br>2. А уверены, что реквизит, который вы выводите через Сообщить - строковый? Насколько я помню таким методом можно получить только текстовое поле.

Cheshir
читатель
офлайн
Дата регистрации: 18.02.2009
Сообщений: 8
Пост №6
 
19.02.2009 14:40

После установки владельца справочника только корректно заработало. Вот только наименование банка и к/с не вытаскиваются, т.к. идёт ссылка на справочник БАНКИ. Пишет COMобъект.

BelikovS
читатель
офлайн
Дата регистрации: 05.03.2007
Сообщений: 1701
Пост №7
 
19.02.2009 14:43

Все правильно.<br>COMобъект может вернуть только Строку (кажется еще Дату и Число). Остальное - надо получать отдельно. Банки надо связать со справочником Банки (например по БИКу/коду) и брать данные оттуда.

Cheshir
читатель
офлайн
Дата регистрации: 18.02.2009
Сообщений: 8
Пост №8
 
19.02.2009 19:55

В расчётных счетах нет БИКа... Там связать не по чему.

BelikovS
читатель
офлайн
Дата регистрации: 05.03.2007
Сообщений: 1701
Пост №9
 
20.02.2009 09:54

Справочник БанковскиеСчета имеет ссылку на Справочник Банки, а Банк характеризуется БИКом.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Для технических специалистов
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • МАРКИРОВКА
  • ЕГАИС
  • Учет, налогообложение, автоматизация
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С