Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Проблема при переносе справочника, из 7.7 в 8.1

Cheshir
читатель
офлайн
Дата регистрации: 18.02.2009
Сообщений: 8
Пост №1
 
18.02.2009 19:31

"При помощи ОЛЕ тащю справочник контрагены, из 7.7 в 8.1, всё нормально. Дошло дело до расчётных счетов контрагентов. В 7.7 они идут отдельным справочником "Расчётные счета". Пытаюсь сделать ссылку на него, данные не переносятся. Может это связано с тем, что справчник в семёрке подченённый? т.е. механизм работает на справочнике контрагенты, а на расчётных счетах нет. Доступ к базе есть, а данные не цепляет. В чём дело, подскажите пожалуйста.

код:

ОЛЕ = ПолучитьОЛЕБазу();
РасчетныеСчета77 = ОЛЕ77.CreateObject("Справочник.РасчетныеСчета");
РасчетныеСчета77.ВыбратьЭлементы();
Пока РасчетныеСчета77.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл
Сообщить(РасчетныеСчета77.реквизит);
КонецЦикла;


Ничего не пишет..."

Prikum
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 18.02.2002
Сообщений: 20545
Пост №2
 
18.02.2009 20:33

Надо сначала владельца установить!

Cheshir
читатель
офлайн
Дата регистрации: 18.02.2009
Сообщений: 8
Пост №3
 
18.02.2009 21:06

Можно по-подробней.
Посоветовали пробежаться по контрагентам и выбирать подчинённые счета. Через ВыбратьЭлементы(). А как выбрать именно подчинённые, не подскажете?

Prikum
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 18.02.2002
Сообщений: 20545
Пост №4
 
18.02.2009 21:19

"Про семерку уже не помню точно ;), но по моему есть метод УстановитьВладельца у справочника, им и можно воспользоватся! Но могу ошибаться! Конечно нужно сначала бегать по контрагентам и у конкретного контрагента выбирать расчетные счета!"

BelikovS
читатель
офлайн
Дата регистрации: 05.03.2007
Сообщений: 1701
Пост №5
 
19.02.2009 12:25

1. Как уже написали выше: ИспользоватьВладельца(СсылкаНаВладельца)
2. А уверены, что реквизит, который вы выводите через Сообщить - строковый? Насколько я помню таким методом можно получить только текстовое поле.

Cheshir
читатель
офлайн
Дата регистрации: 18.02.2009
Сообщений: 8
Пост №6
 
19.02.2009 14:40

После установки владельца справочника только корректно заработало. Вот только наименование банка и к/с не вытаскиваются, т.к. идёт ссылка на справочник БАНКИ. Пишет COMобъект.

BelikovS
читатель
офлайн
Дата регистрации: 05.03.2007
Сообщений: 1701
Пост №7
 
19.02.2009 14:43

Все правильно.
COMобъект может вернуть только Строку (кажется еще Дату и Число). Остальное - надо получать отдельно. Банки надо связать со справочником Банки (например по БИКу/коду) и брать данные оттуда.

Cheshir
читатель
офлайн
Дата регистрации: 18.02.2009
Сообщений: 8
Пост №8
 
19.02.2009 19:55

В расчётных счетах нет БИКа... Там связать не по чему.

BelikovS
читатель
офлайн
Дата регистрации: 05.03.2007
Сообщений: 1701
Пост №9
 
20.02.2009 09:54

Справочник БанковскиеСчета имеет ссылку на Справочник Банки, а Банк характеризуется БИКом.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Для технических специалистов
  • Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • ЕГАИС
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги