Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Программирование подчиненных (вложенных) групп

lvi15
читатель
офлайн
Дата регистрации: 18.07.2002
Сообщений: 20
Пост №1
 
18.11.2003 13:25

"Необходимо программно ввести несколько подчиненных групп (для конвертации):<br><br>Справочник.Номенклатура<br><br>      Группа1       //Верхний уровень групп <br><br>       Группа2 // подчинена группе 1<br><br> Написал программку:<br><br> Сп=СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура1");<br><br> Сп.НоваяГруппа();<br><br> Сп.Код="0001"; Сп.Наименование="Имя01";<br><br> Сп.Записать();<br><br> Сп.НоваяГруппа();<br><br> Сп.ИспользоватьРодителя("0001"); <br><br> Cп.Код="0002";Сп.Наименование="Имя02";<br><br> Сп.Записать(); <br><br>Но, увы, группа2 никак не хочет подчиняться группе1??(хотя для элементов это работает). В документации я не нашел функций переподчинения групп.<br><br>Где я не прав и в чем истина? С уважением = Л.Владимир."

granitv
читатель
офлайн
Дата регистрации: 08.08.2002
Сообщений: 363
Пост №2
 
18.11.2003 16:40

"//Вместо<br><br>Сп.ИспользоватьРодителя("0001");<br><br>//попробуйте<br><br>Сп.Родитель = СоответствующаяГруппа;"

LA
читатель
офлайн
Дата регистрации: 02.10.2003
Сообщений: 85
Пост №3
 
18.11.2003 17:00

"Может быть надо определить родителя, а потом создавать новую группу. (с элементами я так и делал с группами не пробовал)<br><br>1) ХХХ.ИспользоватьРодителя(...);<br><br>2) ХХХ.НоваяГруппа();<br><br> "

lvi15
читатель
офлайн
Дата регистрации: 18.07.2002
Сообщений: 20
Пост №4
 
18.11.2003 20:35

Спасибо за ответ и участие, но я, естественно, перепробовал все возможные комбинации включения <ИспользоватьРодителя> <ИспользоватьВладельца> (хотя последнее совсем из другой области) в разные места программы...

lvi15
читатель
офлайн
Дата регистрации: 18.07.2002
Сообщений: 20
Пост №5
 
18.11.2003 20:57

Все - я разобрался - <br><br>в операторе Сп.ИспользоватьРодителя("0001") - ошибка,<br><br>должно быть - Сп.ИспользоватьРодителя(Сп.ТекущийЭлемент()) <br><br>Всем большое спасибо...

LA
читатель
офлайн
Дата регистрации: 02.10.2003
Сообщений: 85
Пост №6
 
20.11.2003 11:17

В книге "Описание встроенного языка"<br><br>ни слова о том , что ТекущийЭлемент() <br><br>применим к группе.<br><br>У Вас сработало для группы.<br><br>Спасибо за информацию!

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Для технических специалистов
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • МАРКИРОВКА
  • ЕГАИС
  • Учет, налогообложение, автоматизация
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С