Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Роль "Пользователь"!

Thorben
читатель
офлайн
Дата регистрации: 12.02.2009
Сообщений: 156
Пост №1
 
04.03.2009 14:48

Назначил в УТ 8.1 одному сотруднику роль "Пользователь". Других ролей больше не назначал. При открытии базы обшибка."Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьФорму): Нарушение прав доступа!".<br>С чем это связано? Возможно ли использование только роли "Пользователь" или необходимо назначать еще одну дополнительную.<br>Если назначаю дополнительную "Менеджер по продажам" то заходит без проблем.<br><br>Заранее благодарю!

BelikovS
читатель
офлайн
Дата регистрации: 05.03.2007
Сообщений: 1701
Пост №2
 
04.03.2009 14:56

Кто-то забыл дать права Пользователю на какой-то объект, и пробуют что-то открыть.<br>Справшивается - что за форма открывается, когда заходишь в базу?

Thorben
читатель
офлайн
Дата регистрации: 12.02.2009
Сообщений: 156
Пост №3
 
04.03.2009 15:53

Где посмотреть, какая форма открывается? Разве роль "Пользователь" в УТ, если я ее не менял, не должна иметь нужные права, чтобы хотябы зайти в базу.

BelikovS
читатель
офлайн
Дата регистрации: 05.03.2007
Сообщений: 1701
Пост №4
 
04.03.2009 16:14

"Роль "пользователь" имеет минимальные права. Теперь представим варианты:<br>1. Добавлен объект, который проверяется или открывается при открытии, а Пользователь-стандартная роль, которой при созании новых объектов права не назначаются. Т.е. на операцию открытия прав нет. Ошибка возникает при открытии базы и как исключение - выход из базы.<br>2. Созданому пользователю назначили задание - при открытии показать чего-нибудь (или например загрузить курсы), а прав на это у него нет.<br>3. В модуль ПриНачалеРаботыСистемы включили проверку или какое другое обращение к объекту на который у пользователя с правали "пользователь" прав нет.<br><br>Как видите - не надо менять роль, чтобы получить проблемы, а потому надо плясать от того, в какой именно момент возникает проблема.<br><br>Я такой случай ловил так:<br>1. В модуле ПриНачалеРаботыСистемы включил сразу Предупреждение("...."); (сохранить обязательно :))<br>2. В конфигураторе ставлю точку прерывания следом за предупреждением.<br>3. Запускаю Преприятие под этим пользователем. Выскакивает это предупреждение, но кнопку не нажимаю. Иду в конфигуратор и делаю подключение к сеансу этого пользователя. После этого в Предприятии нажимаю кнопку и получаю остановку на точке.<br>4. А дальше по шагам и до момента когда вывалился. <br>Скорее всего пункт 3-4 будет выполняться не один раз - сначала грубо, потом уже детально.<br><br>У меня проблема была при обращении к регистру накопления, который я добавлял."

Thorben
читатель
офлайн
Дата регистрации: 12.02.2009
Сообщений: 156
Пост №5
 
04.03.2009 16:19

Спасибо! Теперь начинаю въезжать. Объекты то я точно добавлял.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Для технических специалистов
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • МАРКИРОВКА
  • ЕГАИС
  • Учет, налогообложение, автоматизация
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С