Монопольный режим

Новая тема
Показывать по сообщений
Мы используем серверный вариант 1С: Предприятие 8.1. Т.к. мы работаем через удаленный рабочий стол, все клиенты сидят фактически на одной машине. Наверняка поэтому я не могу при помощи обработки «выбрасывать» других пользователей и устанавливать монопольный режим. Есть у кого идея, как решить данный вопрос. Иначе мне каждый раз надо звонить в разные офисы и просить людей выйти из 1С.
поставьте блокировку базы с паролем разблокировки и пользуйтесь....
Мне нужно отсоединять клиентов, не спрашивая их. А что эта блокировка означает.
Ну это то самое и есть, операции,обработки, блокировка установки соединений с базой,поставили галку, даты,код разблокировки ,нажали выполнить , закрыть и ждем, как всех пользователей выкинет у вас тоже закроется , запускаете с ключом /UC код разблокировки и пользуетесь ... попользовались- разрешили опять соединения и вышли...
Спасибо! Но теперь я не могу сам зайти в базу (учебную). Там кнопка с часами. И обработка не спрашивает про код, а просто не пускает. Как быть?
Что такое ключ  /UC или параметр  /UC? Где его задавать?
задавать в коммандной строке при запуске 1с типа:<br>"C:\Program Files\1Cv81\bin\1cv8.exe" /UC 111<br><br>111- код разблокировки
Спасибо! А выполнение данной обработки не влечет к потере данных? Т. е. я прерву работу кого-то в 1С?<br>И не надо ли мне для клиент-серверного варианта использовать утилиту администрирования кластера серверов 1С:Предприятия 8.1.? Если да, то где и как ее взять?<br>
Не думаю чтоб встроенная обработка вела к потерям данных,у меня по крайней мере пока ни кто не жаловался, на счет клиентсервера ни чего сказать не могу.
Я такую подпрограмму делал для 1С 7.7 Если переделаешь для 8-ки, то вышлю.
Читают тему