больничный лист
01.04.2009
10:54
Работаю в Зик 7.70.285. Не могу разобраться в расчете пособия по временной нетрудоспособности.
Ввожу документ "Больничны йлист".Открываю расчет пособий по временной нетрудоспособности. Почему дни расчетного периода равны отработанным дням и равны норме дней (например у одного из сотрудников в январе: дней расетного периода-31, отработано дней 31, норма дней-31. Хотя в январе у этого сотрудника дней по табелю только 5 дней). Объясните пожалуйста как происходит учет и расчет всех дней при расчете среднего заработка при оформлении больничного листа.
Зарание благодарю.
Ввожу документ "Больничны йлист".Открываю расчет пособий по временной нетрудоспособности. Почему дни расчетного периода равны отработанным дням и равны норме дней (например у одного из сотрудников в январе: дней расетного периода-31, отработано дней 31, норма дней-31. Хотя в январе у этого сотрудника дней по табелю только 5 дней). Объясните пожалуйста как происходит учет и расчет всех дней при расчете среднего заработка при оформлении больничного листа.
Зарание благодарю.
01.04.2009
13:11
Почему отработанные дни показывает что равны календарным?В чем проблема?Подскажите пожалуйста.
01.04.2009
13:16
допустим вводим на этого же сотрудника другой документ отклонение "Дни донора".В этом документе средний заработок уже другой в этом же периоде и дни отработанный не равны календарным.Тут все ок.А в больничных не могу разобраться ка кэти дни проставляются
02.04.2009
06:05
"Дни донора" рассчитываются по Постановлению Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 "ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ".
А для б/листа применяется Постановление Правительства РФ от 15.06.2007 N 375 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАНАМ, ПОДЛЕЖАЩИМ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ".
15. Во всех случаях для исчисления пособия используется средний дневной заработок.
Средний дневной заработок определяется путем деления суммы заработка, начисленного за расчетный период, на число календарных дней, приходящихся на этот период, за исключением календарных дней, приходящихся на периоды, указанные в пунктах 8 и 9 настоящего Положения.
18. При определении среднего дневного заработка застрахованного лица, необходимого для исчисления пособия, а также при определении размера пособия, подлежащего выплате, в число учитываемых календарных дней включаются нерабочие праздничные дни.
А для б/листа применяется Постановление Правительства РФ от 15.06.2007 N 375 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАНАМ, ПОДЛЕЖАЩИМ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ".
15. Во всех случаях для исчисления пособия используется средний дневной заработок.
Средний дневной заработок определяется путем деления суммы заработка, начисленного за расчетный период, на число календарных дней, приходящихся на этот период, за исключением календарных дней, приходящихся на периоды, указанные в пунктах 8 и 9 настоящего Положения.
18. При определении среднего дневного заработка застрахованного лица, необходимого для исчисления пособия, а также при определении размера пособия, подлежащего выплате, в число учитываемых календарных дней включаются нерабочие праздничные дни.
02.04.2009
14:52
ну а почему программа автоматически проставляет всем сотрудникам в больничных листах при расчете среднего заработка разное колличество дней расчетного периода? Например Январь:
- Иванов - 31 день
- Петров - 25 дней
- Сидоров - 2 дня и т.д.
Я так понимаю всем необходимо ставить 31 календарный день? То ли я что то не догоняю то ли программа %-\
- Иванов - 31 день
- Петров - 25 дней
- Сидоров - 2 дня и т.д.
Я так понимаю всем необходимо ставить 31 календарный день? То ли я что то не догоняю то ли программа %-\
03.04.2009
01:50
> ну а почему программа автоматически проставляет всем сотрудникам в больничных листах при расчете среднего заработка разное колличество дней расчетного периода? Например Январь:
> - Иванов - 31 день
> - Петров - 25 дней
> - Сидоров - 2 дня и т.д.
> Я так понимаю всем необходимо ставить 31 календарный день? То ли я что то не догоняю то ли программа %-\
Наверное потому, что каждый из них отработал разное количество дней.
Иванов - отработал полный месяц 16р.д. = 31 к.д.
Петров - отработал (например с 11 по 23 января) 11р.д. = 25 к.д.
Сидоров - ну вот у него не пойму почему 2 дня, или Вы просто пример неудачный привели.
> - Иванов - 31 день
> - Петров - 25 дней
> - Сидоров - 2 дня и т.д.
> Я так понимаю всем необходимо ставить 31 календарный день? То ли я что то не догоняю то ли программа %-\
Наверное потому, что каждый из них отработал разное количество дней.
Иванов - отработал полный месяц 16р.д. = 31 к.д.
Петров - отработал (например с 11 по 23 января) 11р.д. = 25 к.д.
Сидоров - ну вот у него не пойму почему 2 дня, или Вы просто пример неудачный привели.
Ошибка при обновлении типовой бухгалтерии 8.1 (рел. 1.6.10)Бюджет релиз 630 выписка по л/с и бюджетное обязательство
Читают тему
(гостей: 1)