Идентичность справочников в БП и УТ 1С: Предприятие 8.1

Новая тема
Мы из УТ делаем выгрузки в БП. Но там некоторые справочники не идентичны. При загрузке файла в БП происходят задвоения справочника. Какие есть методы, сделать справочники идентичными? Я понимаю их нужно сравнивать по внутреннему идентификатору? Есть ли стандартные обработки? Заранее благодарен.
Для начала нужно разобраться по какому принципу они синхронизируются при выгрузке. Если пользуетесь стандартной выгрузкой, то там действительно идет синхронизация по внутреннему идентификатору. Если пользуетесь "старой" выгрузкой (которая в "Прочие обмены"), то там идет синхронизация по коду.
Пользуемся "Прочие обмены". Однако мне кажется, что там тоже синхронизация по идентификатору, т.к. задваиваются не многие элементы, а коды у всех элементов справочника отличаются от УТ. Тогда бы у нас по каждому элементу должно было происходить задвоение.<br>В БП уже загружаемаем универсальной загрузкой.
В промежуточной версии УТ была ошибка и правила "основного обмена" попали в правила "прочего". Сам вычищал справочники после этого...
Может мой вопрос покажется глупым, но как правильно их вычищать? Мне пришла в голову при помощи обработки вытянуть все элементы справочника вместе с внутренним идентификатором в файл xls. Затем сравнить эту таблицу с идентификаторами в в БУ. Или это можно как то проще сделать?
Я смотрел по коду. В УТ коды заканчивались на одном числе, а в БП пошли новые. Вот эти все новые и удалял (предварительно удалив загруженные документы). А вообще хорошо бы резервную копию перед загрузкой делать.
А у меня проблема, что новых добавляется очень мало. А коды с УТ совершенно не совпадают. Я полагаю, что наверное у большинства идентификатор совпадает.
Читают тему