Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Фоновый обмен данными.

aipnnov
читатель
офлайн
Дата регистрации: 13.04.2009
Сообщений: 6
Пост №1
 
13.04.2009 12:50

"Почему не выполняется следующий код при записи текстового документа в .txt файл на диск при выполнении фонового задания.
Код в модуле:
Процедура ЗаписатьТекстСообщений(ИмяФайла, Отказ=0)
...
Попытка
       ПолныйТекстСообщений.Записать(Строка(Файл.ПолноеИмя), КодировкаТекста.UTF8);
Исключение
       ВывестиСообщение(ОписаниеОшибки(),,2);
КонецПопытки;
...
КонецПроцедуры

ПолныйТекстСообщений = Новый ТекстовыйДокумент;

Данная процедура выполняется после передачи или приема файлов обмена. Ошибка выдается в в журнале регистрации следующая:
Ошбка при вызове метода контекста (Записать): Вывод Запрещен."

Денис (САМАРА)
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 09.04.2008
Сообщений: 8345
Пост №2
 
13.04.2009 15:31

Все же написано в тексте ошибки. Проверьте права пользователя, от имени которого выполняеете обмен.

aipnnov
читатель
офлайн
Дата регистрации: 13.04.2009
Сообщений: 6
Пост №3
 
15.04.2009 09:44

> Все же написано в тексте ошибки. Проверьте права пользователя, от имени которого выполняеете обмен.

Причем тут права пользователя? Обмен данными происходит в автоматическом режиме с использованием регламентного задания, обработки и плана обмена. В общем модуле и модулях плана обмена и обработки нет процедур и функций требующих для выполнения права администратора.
Согласно Описания языка 1С Предприятия 8.1 функция ТекстовыйДокумент.Записать (ПолноеИмяФайла,Кодировка) должна выполнятся во всех режимах, но она не выполняется именно при фоновом обмене(автообмене через планировщика) и выдается сообщение Вывод запрещен, при ручном обмене выполняется без проблем.

Registr
читатель
офлайн
Дата регистрации: 10.04.2009
Сообщений: 14
Пост №4
 
15.04.2009 09:55

Во-первых, регламентные задания выполняются то же от имени какого-либо пользователя... во-вторых в коде смущает процедура ВывестиСообщение()... не знаю что там в этой процедуре, но в фоновых заданиях нельзя использовать интерфейсные функции... фактически канает только Сообщить(), в том смысле, что не дает ошибку, хотя и не работает... :)

aipnnov
читатель
офлайн
Дата регистрации: 13.04.2009
Сообщений: 6
Пост №5
 
15.04.2009 10:11

Не обращай внимание на процедуру ВывестиСообщение() эту процедуру написал я специально для автообмена, чтобы выводить предупреждения, сообщения, примечания и ошибки при обмене в ТекстовыйДокумент и в журнал регистраций, который и не записывается в каталог на винте. Суть вопроса в том почему не работает ТекстовыйДокумент.Записать(ПолныйПутьфайла, Кодировкатекста), ВывестиСообщение() работает без проблем.
Я конечно уже решил эту задачу по другому, но все равно этой ошибки не должно быть.

Registr
читатель
офлайн
Дата регистрации: 10.04.2009
Сообщений: 14
Пост №6
 
15.04.2009 10:24

Еще раз говорю вам, что фоновые задания выполняются от имени какого-либо пользователя, если же пользователь явно не указан, выполняются от имени любого пользователя, в роли которого стоит галочка "Административные функции".. а вот стоит ли там галочка "Вывод", это еще вопрос... :)

aipnnov
читатель
офлайн
Дата регистрации: 13.04.2009
Сообщений: 6
Пост №7
 
15.04.2009 10:40

Хорошо, ты меня добил. Эта встроенная функция ТекстовыйДокумент.Записать(ПолноеИмяФайла, Кодировка) не выполняется под администратором и ролью ПолныеПрава и галочки все стоят на всех модулях,обменах, процедурах, отчетах, обработках, регистрах,параметрах и т.д. и т.п., при выполнении фонового задания т.е. на сервере, а на клиенте выполняется не зависимо от ролей. Что теперь еще скажешь?!

Prikum
читатель
офлайн
Дата регистрации: 18.02.2002
Сообщений: 20455
Пост №8
 
15.04.2009 10:47

Ну если ты такой умный, что же лезешь с вопросами?

Registr
читатель
офлайн
Дата регистрации: 10.04.2009
Сообщений: 14
Пост №9
 
15.04.2009 11:10

Скажу что согласен с предыдущим постом.. :) По-крайней мере, мне отсюда не видно, что у тебя там стоит...

aipnnov
читатель
офлайн
Дата регистрации: 13.04.2009
Сообщений: 6
Пост №10
 
15.04.2009 11:14

> Ну если ты такой умный, что же лезешь с вопросами?

Я понял, что решение по данной проблеме вы не знаете. Это однозначно упущение разработчиков 1С 8.1 и будет исправлено.
А грубить не надо. Программа 1С с самого начала как имела подобные проблемы, так до сих пор их имеет и надо признавать свои ошибки и помогать в их решении.
Мне уже это не нужно, я эту проблему обошел и все сохраняется, но вопрос остался не разрешимым для других программистов в том числе и ваших сторонних сертифицированных разработчиков.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Для технических специалистов
  • Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • ЕГАИС
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги