Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

1С 7.7.025 Бух 4.5 конф 705 DBF - изменить разрядность курсов для евро..

arrio
читатель
офлайн
Дата регистрации: 08.12.2008
Сообщений: 196
Пост №1
 
16.04.2009 17:47

1С 7.7.025 Бух 4.5 конф 705, база DBF
Нужно сделать так, чтобы в приходных накладных общая стоимость считалась для евро не по 4-разрядному курсу (45,9573), а по 8-разрядному (ну нужно так для совпадающей торговли с иностранной фирмой). Поменяли в конфигурации Справочник-Валюты-Курс-длина с 10 до 14 и точность с 4 до 8, а так же увеличили кратность с 7 до 10. (Кстати, чем кратность отличается от Курс?), в документах появился курс вида 45,95731234, однако в приходной накладной по прежнему курс четырехразрядный, и при расчете суммы применятся 4 знака, а не 8, то 1С все-равно он округляет. Подскажите, как быть, спасиб, а то у нас получается, что суммы в счет - фактурах наших и зарубежных фирм немного, но различаются.

BelikovS
читатель
офлайн
Дата регистрации: 05.03.2007
Сообщений: 1701
Пост №2
 
16.04.2009 18:08

"1. Курс делиться на кратность при получении: Возврат Валюта.Курс.Получить(ДатаКурса)/?(Кратность=0,1,Кратность);
2. Сам реквизит документа меняли? Если нет - он будет первый, кто отрежет лишнее.
3. Есть еще различные глобальные функции, которые делают "Окр(СуммаОпл / Курс2, 2, 1)"
4. А зачем такая точность если эту точность не поддерживают суммы полученные? Например: 10*45,95731234 = 459,57. 459,57/45,95731234 = 9,99
"

arrio
читатель
офлайн
Дата регистрации: 08.12.2008
Сообщений: 196
Пост №3
 
17.04.2009 10:00

Ага, поменял еще и в Документы - Приходный ордер - Курс оплаты - все равно режется, похоже где -то в глобальном модуле =( У нас по законодательству вообще какая разрядность должна быть? 4 или 2? Где -нибудь прописано это?

BelikovS
читатель
офлайн
Дата регистрации: 05.03.2007
Сообщений: 1701
Пост №4
 
17.04.2009 10:18

Помоему нигде не написано. Все определяет простая разумность.
Поищите в глобальном модуле "Курс".

arrio
читатель
офлайн
Дата регистрации: 08.12.2008
Сообщений: 196
Пост №5
 
19.04.2009 17:08

"Да, есть там строка

НовыйРублевыйОстаток = Окр(ВалютныйОстаток*Курс/Кратность, Метаданные.ТочностьСуммыПроводки);

Делаю новый приходный кассовый ордер с дробным курсом валюты и дробным количеством в евро, в Отладчике при расчете этих переменных выдает
НовыйРублевыйОстаток = 0
ВалютныйОстаток = 0
ну и соответственно в отчете - Валютного остатка нет... - а при предпросмотре сумму вообще показывает 1000Руб, хотя стоит переключатель на 50.11 Валютная касса и валюта euro... Как сделать, чтобы считалось по курсу, а выводилось в рублях?

Кстати, есть 1С Бух 0.27, а е сть в природе релиз 1С 7.7 SQL >0.25 релиза?"

CheshirskyCat
читатель
офлайн
Дата регистрации: 09.01.2004
Сообщений: 326
Пост №6
 
20.04.2009 09:50

> Кстати, есть 1С Бух 0.27, а е сть в природе релиз 1С 7.7 SQL >0.25 релиза?
Ну а как же, см. здесь: http://www.1c.ru/rus/support/release/categ.jsp?GroupID=87

;

BelikovS
читатель
офлайн
Дата регистрации: 05.03.2007
Сообщений: 1701
Пост №7
 
20.04.2009 13:29

По-моему вам надо обратиться к специалисту, который сможет ответить на все ваши вопросы и внести необходимые изменения в связи с вашими запросами.
Дело в том, что это уже надо смотреть саму базу. Какие проводки сделаны? Откуда получилась сумма ВалютныйОстаток? Например - проводка сделана в рублях, а там Валютная сумма = 0. Теперь вы берете остаток и получаете Валютную сумму = 0. Исходя из валютной суммы вычисляете рублевую и удивляетесь почему видите 0, а не 1000 :)
И вообще - из вашего вопроса ничего не понятно:
> Да, есть там строка
Где это там?
> ну и соответственно в отчете - Валютного остатка нет...
Какой отчет?
> - а при предпросмотре сумму вообще показывает 1000Руб,
Предосмотр того самого отчета? Не бывает так, что в отчете пусто, а на печать вылезают суммы.
> хотя стоит переключатель на 50.11 Валютная касса и валюта euro...
Наверно переключатель в том отчете, который неизвестен? Или в каком-то документе? А может в настройках?
> Как сделать, чтобы считалось по курсу, а выводилось в рублях?
Советую все-таки обратиться к программисту.

InnaChek
читатель
офлайн
Дата регистрации: 22.03.2005
Сообщений: 438
Пост №8
 
22.04.2009 13:08

А вот тут Вам, скорее всего, поможет использование кратности. Если курс 45,95731234 и кратность 1, то это равно курс 459573,1234 и кратность 10000. Кажется так. проверьте и не меняйте ничего в программах.

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Для технических специалистов
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • МАРКИРОВКА
  • ЕГАИС
  • Учет, налогообложение, автоматизация
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги