Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Отчет по продажам ТМЦ

volokhovs
читатель
офлайн
Дата регистрации: 28.04.2009
Сообщений: 23
Пост №1
 
29.04.2009 08:42

Добрый день!
Работаем в 1С 7.7, конфигурация ТиС ред 9.2, релиз 944
Формируем отчет по продажам ТМЦ в разрезе поставщиков. Установили что отчет формируется по всем контрагентам, кроме одного (нужного). На результат не влияет наличие/отсутсвие детализации. В любом случае один контрагент выпадает.

Для исправления было сделано:
- переиндексирована БД
- произвели перепроведение документов
- восстановлена последовательность документов

Однако указанные меры так и не привели к тому чтобы отчет сформировался в разрезе нужного контрагента.
В справочнике Контрагенты-Поставщики данный поставщик ничем не отличается от других.
По состоянию на 01-03-09 Отчет формировался нормально, по всем поставщикам без исключения. Никаких изменений в справочниках/конфигурации не вносили.

Подскажите возможные причины сложившейся ситуации.

VVP
читатель
офлайн
Дата регистрации: 12.10.2006
Сообщений: 4950
Пост №2
 
29.04.2009 09:52

> Формируем отчет по продажам ТМЦ в разрезе поставщиков. Установили что отчет формируется по всем контрагентам, кроме одного (нужного). На результат не влияет наличие/отсутсвие детализации. В любом случае один контрагент выпадает.
Так, наверное, наоборот надо. Судя по тому что вы написали, как раз нужный и выпадает. Именно по нужному контрагенту и делайте отчет. И проверьте не задействован ли множественный фильтр.

BelikovS
читатель
офлайн
Дата регистрации: 05.03.2007
Сообщений: 1701
Пост №3
 
29.04.2009 09:53

А если сейчас сформировать отчет на 01-03-09?
Может стоит фильтр?

volokhovs
читатель
офлайн
Дата регистрации: 28.04.2009
Сообщений: 23
Пост №4
 
29.04.2009 09:59

Совершенно верно..нужный контрагент выпадает.
Если я делаю отчет по нужному - он формируется пустой. Хотя данные в БД есть.
Множественный фильтр не задействован.

Есть копия БД по состоянию на 01-03-2009. В этой БД все формируется отлично, в том числе и нужному контрагенту.
Если формировать в текущей рабочей базе - отчет пустой по конкретному поставщику.
Изменеия конфигурации не производили. сравнение конфигураций Бд сообщает что они идентичны.

VVP
читатель
офлайн
Дата регистрации: 12.10.2006
Сообщений: 4950
Пост №5
 
29.04.2009 11:48

Ну что тут сказать? Ищите и обрящете. Проверяйте все внимательно еще раз. Тот ли контрагент, а не его дубль, та ли фирма, тот ли договор. Не видя вашей базы что-то более конкретное сказать трудно.

volokhovs
читатель
офлайн
Дата регистрации: 28.04.2009
Сообщений: 23
Пост №6
 
29.04.2009 12:03

спасибо за оперативный ответ.
Буду еще раз все перепроверять.

volokhovs
читатель
офлайн
Дата регистрации: 28.04.2009
Сообщений: 23
Пост №7
 
30.04.2009 10:03

> А если сейчас сформировать отчет на 01-03-09?
> Может стоит фильтр?

Формирование отчета сейчас на дату 01-03-09 выдает нулевой результат.
В результате анализа на данный момент выявил, что в текущей БД в регистре Продажи (RG2351) по данному поставщику продажи обнулились (то есть есть строки со ссылкой на номенклатуру, но сведения по ценам покупки/продажи и количеству проданного товара нулевые). В то время как в резервой копии БД данные присутсвуют.
Может ли это быть причитой сложившейся ситуации?
Что привело к обнулению данных в регистре?
КАк произвести его заполнение?

BelikovS
читатель
офлайн
Дата регистрации: 05.03.2007
Сообщений: 1701
Пост №8
 
30.04.2009 11:26

Попробуйте просто перепровести любой документ по этому контрагенту и посмотрите, что станет с регистром. Если там попрежнему будет 0, тогда надо плясать от того, почему проведение пишет 0 в регистры. Это не сложно выянить при помощи отладчика.

volokhovs
читатель
офлайн
Дата регистрации: 28.04.2009
Сообщений: 23
Пост №9
 
30.04.2009 14:56

> Попробуйте просто перепровести любой документ по этому контрагенту и посмотрите, что станет с регистром. Если там попрежнему будет 0, тогда надо плясать от того, почему проведение пишет 0 в регистры. Это не сложно выянить при помощи отладчика.

Заново перепровел все документы по данному контрагенту, однако в регистрах по прежнему 0.
Поясните каким образом с помощью отладчика можно выловить проблемы проведения (к сожалению им никогда не пользовался)?

BelikovS
читатель
офлайн
Дата регистрации: 05.03.2007
Сообщений: 1701
Пост №10
 
30.04.2009 15:14

Если не пользовались, то скорее всего и языка не знаете. Тогда лучше позовите того, кто знает.
Но если все-таки хотите попытаться, то коротко это так:
Запускаете Отладчик (выбираете при запуске)
Разворачиваете в дереве (обзывается СписокМодулей) ваш документ.
Открываете МодульДокумента.
Находите процедуру ОбработкаПроведения.
Ставите внутри точку прерывания (только не на пустой строке и не на комментарии) (точка ставиться там где курсор по F9 или двойным шелчком на желтой полосе)
Запускаете 1С в режиме предприятия и проводите документ. Остановиться на точке прерывания.
Дальше по шагам. Посмотреть значение переменной можно по Shift-F9. И вот тут надо знать язык, поскольку многие значения, которые интересны, возвращают функции.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Для технических специалистов
  • Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • ЕГАИС
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги