Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

ЗиК 7.7, 286 рел. Обработка "Импорт справочников".

МЛА
читатель
офлайн
Дата регистрации: 19.09.2006
Сообщений: 123
Пост №1
 
30.04.2009 12:25

Добрый день.
Может быть кто-нибудь пользовался этой обработкой, подскажите, плиз...
Импортирую справочник "Сотрудники" из текстового файла: указываю нужные импортируемые поля из списка (каждому полю соответствующее значение из файла .txt), и тут начинается сам прикол - мне нужно загрузить этих людей как Физические лица (поле "СостояниеФизлица" оставляю пустым) и она мне после загрузки лепит в строке "Состояние" спр. Сотрудники - "Не принят на внутреннее совместительство". Это еще что, а когда при настройке схемы загрузки в поле "СостояниеФизлица" я указываю фиксированное значение (нпр, "Сотрудник по основному месту работу" или какое либо другое), то после загрузки в строке "Состояние" прописывается "Внутреннее совместительство с ..." . Не пойму, почему она все время хочет их принять или не принять на внутреннее совместительство??? Как сделать так, чтобы эти люди отражались в справочнике "Сотрудники" просто как ФизЛица???

poldarsa
читатель
офлайн
Дата регистрации: 08.02.2007
Сообщений: 604
Пост №2
 
30.04.2009 14:15

"Состояние физЛица это элемент справочника Сотрудники. Нужна ссылка на этот же элемент справочника.
Пример
Сотр.ОсновнойЭлемент=Сотр.ТекущийЭлемент();"

МЛА
читатель
офлайн
Дата регистрации: 19.09.2006
Сообщений: 123
Пост №3
 
30.04.2009 15:02

Какие действия должны быть с моей стороны?

Svetlana_E
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 30.08.2006
Сообщений: 2641
Пост №4
 
30.04.2009 15:40

"Создайте отчет или обработку и вставьте:
//*******************************************
Процедура Выполнить()
Сп=СоздатьОбъект("Справочник.Сотрудники");
Сп.ВыбратьЭлементы(0);
Пока Сп.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл
Если Сп.ЭтоГруппа()=1 Тогда
Продолжить;
КонецЕсли;
ТекЭлемент=Сп.ТекущийЭлемент();
Сп.ОсновнойЭлемент=ТекЭлемент;
НачатьТранзакцию();
Сп.Записать();
ЗафиксироватьТранзакцию();
КонецЦикла;
КонецПроцедуры

Если это непонятно, напишите адрес- вышлю готовую внешнюю обработку.
"

МЛА
читатель
офлайн
Дата регистрации: 19.09.2006
Сообщений: 123
Пост №5
 
04.05.2009 14:02

Если нетрудно, вышлите, плиз, на адрес: mlarissa@list.ru
Спасибо.

МЛА
читатель
офлайн
Дата регистрации: 19.09.2006
Сообщений: 123
Пост №6
 
05.05.2009 16:22

Можно еще встречный вопрос? (может быть вы в курсе дела...)
Опять же про загрузку в справочник "Сотрудники". Там есть такое поле хитрое "Адрес по регистрации", так вот в файле .txt адрес - это строка,где поля разделены запятой, в таком же виде она и загружается в справочник 1С, но существуют требования МНС (т.е. в поле "Город" должен стоять Город, в поле "Населен. пункт" - населен. пункт и т.д, причем все эти значения должны соответствовать спр. КЛАДР из 1С). А в некоторых адресах, как правило, нет то города, то улицы или еще чего-нибудь...
Вопрос следующий, как бы сделать так, чтобы эти поля загружались в справочник красиво(как положено по требованию)?

Svetlana_E
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 30.08.2006
Сообщений: 2641
Пост №7
 
05.05.2009 20:29


> Вопрос следующий, как бы сделать так, чтобы эти поля загружались в справочник красиво(как положено по требованию)?

Тольк набить их "красиво" в txt

А сколько у вас народу? Загрузите как получится, а затем пройдитесь по справочнику и исправьте недочеты руками - это не так долго, как кажется.

МЛА
читатель
офлайн
Дата регистрации: 19.09.2006
Сообщений: 123
Пост №8
 
06.05.2009 09:31

В том-то и дело, что народу о-о-очень много (~ 4000 чел) и руками править - это жизни не хватит....

Svetlana_E
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 30.08.2006
Сообщений: 2641
Пост №9
 
06.05.2009 18:47

Но другого пути нет - как можно загрузить то, чего нет? Сами же пишите, то города, то улицы... И это же не обязательно сделать в один день. Адреса обычно нужны уже в конце года- для сдачи сведений в ПФ и по форме 2-НДФЛ, по-тихонечку и введете :-) Раз 4тыс человек, то ведь и работает с ними не один человек.

В догонку - появилась идея: а как вы сдавали ИС и 2-НДФЛ в этом году? Где брали адреса?

МЛА
читатель
офлайн
Дата регистрации: 19.09.2006
Сообщений: 123
Пост №10
 
07.05.2009 16:31

В этом году этих людей мы сдавали в другой программе, а сейчас хотим их перекинуть в 1С со всеми их данными. Вот и возникла проблема с переносом адресов. Даже не знаю что и делать ....
А нет ли такой обработки, которая раскидывала бы эту текстовую строку с адресом на поля, соответствующие полям в спр. КЛАДР???

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Для технических специалистов
  • Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • ЕГАИС
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги