Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

УСН Бух.7.7.

Яна Габи
читатель
офлайн
Дата регистрации: 29.04.2009
Сообщений: 4
Пост №1
 
05.05.2009 15:05

Работаем на УСН с 10.10.2008г.Оптовая торговля,дох-расходы.Производим выгрузку из "Т+С"(редакция 9.20).Для проведения инвентаризации распечатали остатки из бух-рии,которые оказались иными в суммовом выражении чем в Распечатке остатков из Торговли.Стали анализировать ,оказалось,что Бух-я берет из одной партии и одного поставщика,а торговля из партий других поставщиков.стали сверять метод расчета себестоимости ТМЦ.Каков он в УСН-бух.в настройках и константах не нашли.Подскажите!

Thorvardr
читатель
офлайн
Дата регистрации: 25.02.2005
Сообщений: 3077
Пост №2
 
05.05.2009 17:30

ТиС:
по вашему выбору:
- FIFO
- LIFO
- по средней
+ возможность вручную указывать партии списания в табличных частях документов.

УСН:
- первыми списываются товары тех поставщиков и по тем договорам, при списании которых сумма, котораю будет признана расходами, уменьшающими налогооблагаемую базу по УСН будет максимальна. Во как! :) Можно переопределить алгоритм списания, указывая в табличной части договор поставщика явно вручную.

Поэтому остатки в ТиС и УСН будут сходиться только в части количества, но сумма сходиться не будет. Но это еще куда ни шло, тут какая то логика есть. Вот пару лет назад в УСН методика выбора поставщика, партии товаров которого списываются была совсем примитивной... при переоборе бухитогов кто первый попадется, с того и списываем, то есть, практически по алфавиту. В связи с этим мне в то время была поставлена задача по проведению ежемесячной корректировки стоимостей ТМЦ для обеспечения синхронности остатков ТиС и УСН. Я это делал, добавляя дополнительную ветку с остатками в xml файл переноса, который используется при стандартном обмене между УСН и ТиС. Ветки добавлялись, если выгрузка затрагивала последнее число какого то месяца, если выгружалось несколько месяцев сразу, то сведений об остатках ТиС в файле переноса было несколько узлов. Потом в УСН сделал обработку, которая анализировала файл переноса, определяла сведения о каких остатках там есть и по выбору пользователя производилась корекция в виде операции.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Для технических специалистов
  • Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • ЕГАИС
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги