Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Сбилась Нумерация в справочнике Материалы

Nati
читатель
офлайн
Дата регистрации: 22.04.2008
Сообщений: 75
Пост №1
 
19.05.2009 12:45

1С Бух 7.7 релиз 493
В справочнике материалы сбилась нумерация и теперь всегда код выдает 100, пробовала с помощью обработки автоматом проставить нумерацию, но безуспешно всеравно выдает 100, увеличивала длину кода тоже безуспешно, пожалуйста подскажите как правильно исправить ошибку?

Денис (САМАРА)
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 09.04.2008
Сообщений: 8345
Пост №2
 
19.05.2009 15:01

Опишите действия как выполняли перенумерацию.

Nati
читатель
офлайн
Дата регистрации: 22.04.2008
Сообщений: 75
Пост №3
 
19.05.2009 15:10

Изначально использовала обработку UChoice.ert позволяющая перенумерацию элементов, перенумеровала все элементы одной группы из справочника Материалы и попробовала ввести новый элемент и снова код 100.
Затем попробовала увеличить длину кода с 9 до 10 и создвая новый элемент ввела номер 000100, но безуспешно.
может я неправильно выполнила действия?

Nati
читатель
офлайн
Дата регистрации: 22.04.2008
Сообщений: 75
Пост №4
 
19.05.2009 15:21

Изначально я воспользовалась обработкой UChoice.ert я перенумеровала все элементы определенной группы справочника, но безуспешно всеравно при создании нового элемента код ставит 100.
Затем я попробовала увеличить длину кода с 9 на 10 и при создании нового элемента который всеравно выдал код 100 я перенумеровала на 000100(и как только ненумеровала) всеравно код ставит 100.
может я неверно выполнила действия?

Svetlana_E
читатель
офлайн
Дата регистрации: 30.08.2006
Сообщений: 2631
Пост №5
 
19.05.2009 17:06

Вы перенумеровали только одну группу.А если вы ничего не правили в конфигураторе, то в типовой, в справочнике Номенклатура нумерация общая для всего справочника. Может неправильно введенный код был в другой группе. Перенумеровывать надо весь справочник.

Nati
читатель
офлайн
Дата регистрации: 22.04.2008
Сообщений: 75
Пост №6
 
20.05.2009 07:48

Все правильно нумерация стоит по всему справочнику, но там очень много групп, мне нужно искать номер который он всегда выдает при создании нового элемента?Когда я нахожу этот номер и перенумеровываю его ничего не меняется или необходимо только весь справочник перенумеровывать?

Thorvardr
читатель
офлайн
Дата регистрации: 25.02.2005
Сообщений: 3077
Пост №7
 
20.05.2009 08:57

"Материалы=СоздатьОбъект("Справочник.Материалы");
Для i=1 По 3 Цикл
Если i=1 Тогда
      МаксНомер=0;
ИначеЕсли i=2 Тогда
      Нумератор=МаксНомер+1;
      НачатьТранзакцию();
ИначеЕсли i=3 Тогда
      Нумератор=1;
КонецЕсли;
Материалы.ВыбратьЭлементы(0);
Пока Материалы.ПолучитьЭлемент(1)=1 Цикл
      Если i=1 Тогда
       ТекНомер=Число(Материалы.Код);
       Если ТекНомер>МаксНомер Тогда
            МаксНомер=ТекНомер;
       КонецЕсли;
      Иначе
       Материалы.Код=Формат(Нумератор,"Ч(0)9");
       Материалы.Записать();
       Нумератор=Нумератор+1;
      КонецЕсли;
КонецЦикла;
КонецЦикла;
ЗафиксироватьТранзакцию();"

Gaus
читатель
офлайн
Дата регистрации: 06.02.2004
Сообщений: 54
Пост №8
 
21.05.2009 11:30

"Если это можно       - то задаем во всем справочнике новые коды - можно так
Создаем внешний отчет - с учетом того, что справочник "Материалы"- как в стандартной конфигурации
Процедура Сформировать()
//ставим нужную длину кода, в первый раз меньше - чем задана в конфигураторе
       //лучше сделать в отчете реквизит с типом "число"
       НашаДлинаКода = 7;
       ВидСправ       = "Материалы";
       Спр = СоздатьОбъект("Справочник."+ВидСправ);
Ном = 0;
Спр.ВыбратьЭлементы();
Пока Спр.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл
Ном = Ном + 1;
Спр.Код = Прав(("000000000" + Ном),НашаДлинаКода);
Спр.Записать();
КонецЦикла;
       Предупреждение("Обработка закончена!");
КонецПроцедуры
Если споткнулись на неуникальности - то задаем длину кода - меньше на 1 и опять пробуем.
Если все нормально, то проходим еще раз - с НашаДлинаКода = заданной в конфигураторе;
"

SV380
читатель
офлайн
Дата регистрации: 14.11.2005
Сообщений: 5
Пост №9
 
28.01.2010 08:47

Добрый день.Как обработкой UChoice.ert Вы сделали перенумерацию элементов спр-ка Материалов,автоматизированно или вручную? Если у Вас есть обработка с помощью которой Вы справились с восстановлением автонумерации спр-ка Материалы,то пришлите на эл.адрес:svetlana380@yandex.ru Спасибо.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Для технических специалистов
  • Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • ЕГАИС
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги